Return resultat SQL dans une Form

Hammett1975 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011 - 12 janv. 2011 à 12:07
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 20 janv. 2011 à 19:17
Bonjour a tous,

J'ai besoins d'un coup main sur une fonction que je n'arrive pas a mettre en place.
Voila mon probleme dans un module je voudrai la fonction suivante :
Public Sub ConnexionSQL(ByVal request As String)
Dim dbserver As String
Dim dbname As String
Dim dbConnexion
Dim result
        dbserver = "MONSERVER"
        dbname = "MABASE"
        dbConnexion = "DRIVER={SQL Server};SERVER=" & dbserver & ";DATABASE=" & dbname
        Set cn = CreateObject("ADODB.connection")
        connexion.open (dbConnexion)
        Set result = CreateObject("ADODB.Recordset")
        result.open request, connexion, 3


Mon probleme est que je n'arrive pas retourner mon resultat dans ma Form.

Est ce que vous avez une idée ?

Merci

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 janv. 2011 à 23:50
Quel champ ? Et puis faut pas faire comme ça : ouvre ta BDD au lancement de l'application !

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Hammett1975 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
13 janv. 2011 à 09:34
Justement je ne veux pas lancer la connexion au lancement de l'application, c'est pour cela que je l'ai mis dans un module.
Ce que je veux renvoyer, c'est "result.open request, connexion, 3" dans la Form.
Je pensai utiliser la commande RETURN mais cela ne fonctionne pas ...
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 janv. 2011 à 19:01
On ne peut pas balancer un recordset à un Form ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Hammett1975 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
13 janv. 2011 à 20:39
Ben comment faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 janv. 2011 à 21:13
Tu veux afficher comment tes données ? Champs ? DataGrid ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Hammett1975 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
14 janv. 2011 à 09:31
Recuperer la requete avec les champs
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 janv. 2011 à 18:33
Il te suffit de coller un ADODC sur ton formulaire et de lier tes champs avec les propriétés DataSource et DataField.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Hammett1975 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
19 janv. 2011 à 08:43
ADODC sur ton formulaire et de lier tes champs avec les propriétés DataSource et DataField.


Merci ghuysmans99 pour ta réponse mais je suis debutant en VB et je ne sais pas ce que c'est un ADODC et je ne sais pas comment faire pour lier les propriétés DataSource et DataField ...

Est ce que tu peux m'indiquer comment faire ?

Merci par avance
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 janv. 2011 à 19:17
Clique droit sur ta liste de contrôles et cherche Microsoft ADO Data Control 6.0. Coche-le et ferme la fenêtre en cliquant sur OK. Tu n'as plus qu'à coller ton objet sur le formulaire, à le connecter à ta BDD (clique sur ConnectionString puis clique sur les trois petits points à droite du champ) et à lui assigner une requête (ou une table).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous