C# Récupérer le chemin d'une clé de registre [Résolu]

quicklight 15 Messages postés jeudi 20 novembre 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 10:38 - Dernière réponse : quicklight 15 Messages postés jeudi 20 novembre 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention
- 14 janv. 2011 à 16:25
Bonjour à tous,

Je vous explique simplement mon problème :
Je cherche à développer une petite application C# pour "explorer" le registre, et ainsi récupérer le chemin d'une de ces clés de registre et les afficher dans un messagebox par exemple (les dossiers et sous dossiers présents dans le registre donc, pas forcément les valeurs).

Pour ce faire, je pensai que le plus simple était de trouver un équivalent d'un OpenFileDialog, ou SaveFileDialog, mais qui s'appliquerai à la base de registre. Cependant, je ne suis absolument pas sur qu'une telle classe existe.

Votre aide serait la bienvenue :)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
BunoCS 13902 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 14:41
3
Merci
Tu peux recréer une arborescence assez facilement:
Tu as les clés à la racine, fixes.
Ensuite, avec un GetSubKeyNames(), tu récupères l'ensemble des sous-clés.
Et ainsi de suite...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo

Merci BunoCS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Meilleure réponse
quicklight 15 Messages postés jeudi 20 novembre 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 14 janv. 2011 à 16:25
3
Merci
Voila, je viens donc de finir de recréer un explorateur de registre à ma sauce, pour des besoins finalement assez simples :).

Elle est composée d'une unique Form c'est pour cela que je propose la source, car intégrable facilement dans n'importe quel projet, et très basique.

Le code source est ici

Merci encore de ton aide.

Merci quicklight 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de quicklight
BunoCS 13902 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 14:15
0
Merci
Hello,
Rien de tout fait. Regarde les objets Registry, RegistryKey...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Commenter la réponse de BunoCS
quicklight 15 Messages postés jeudi 20 novembre 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 14:34
0
Merci
Merci,
En fait je me suis déjà pas mal penché sur le sujet, ces méthodes permettent de récupérer des valeurs, ou tester la présence des clés et sous-clés. Mais pour cela, il faut absolument renseigner le type de registre à ouvrir (LocalMachine, CurentUser ...) puis un chemin prédéfini.

Ce que je souhaiterai serait plutot un genre d'explorateur puis en cliquant sur une clé, que le chemin de celle-ci soit renvoyé dans un textbox par exemple.

Ce serait possible de le faire à la main, mais assez long, et "coûteux" en terme de mémoire utilisée
Commenter la réponse de quicklight
BunoCS 13902 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 14:43
0
Merci
c'est un peu ça en fait

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Commenter la réponse de BunoCS
quicklight 15 Messages postés jeudi 20 novembre 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 15:06
0
Merci
J'avais vu ces sources, c'est vrai que ça se rapproche de ce que je souhaiterai faire mais ça reste bien complet par raport à mes besoins.
En cherchant un peu partout, je n'ai rien trouvé de plus, donc je pense partir la dessus, en le simplifiant au max pour que ce soit adapté.

Merci :)
Commenter la réponse de quicklight
BunoCS 13902 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 15:10
0
Merci
N'oublies pas de cliquer sur "Réponse acceptée" si la réponse te convient

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Commenter la réponse de BunoCS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.