[VB 2008] Utilisation fichier Excel dans my.resources

Résolu
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 7 janv. 2011 à 22:38
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 9 janv. 2011 à 18:14
bonsoir,

Utilisant des fichiers Excels dans mon application,
je souhaiterais intégrer les fichiers dans my.resources,

mon problème est le suivant :
je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour utiliser les fichiers Excels qui ont
été déclaré dans My.resources

Si j'écrit les lignes suivantes :
Code :

Dim appExcel As Object
Dim wbExcel As Object

appExcel = CreateObject("excel.application")
wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(My.Resources.Gestion_pointage)

Gestion_pointage étant le nom du fichier excel dans my.resources

L'erreur est la suivante :
Citation:
Le type ne correspond pas. (Exception de HRESULT : 0x80020005 (DISP_E_TYPEMISMATCH))
Quelqu'un aurait-il une idée ??

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 janv. 2011 à 21:08
Bonjour,

Quand tu appelle My.Settings.Fichier, ça te retourne un tableau d'octet.
Ensuite, je crois que la fonction WriteAllBytes (il me semble) devrait t'aider.

3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 janv. 2011 à 23:19
Bonjour,

Il te faudra obligatoirement extraire le fichier (l'écrire sur le disque) pour pouvoir l'utiliser.

0
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
8 janv. 2011 à 18:52
Bonjour,

merci pour ta réponse rapide,

mais pourrais-tu m'expliquer comment extraire les fichiers présent dans my.resources ?

Merci d'avance
0
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
9 janv. 2011 à 18:14
Bonjour,

Merci à toi, en utilisant la fonction writeallbytes pour extraire le fichier excel,
cela fonctionne très bien

Voici la solution, si cela peut aider quelqu'un :

Imports System.IO

'Ce bouton permet de copier le fichier dans le répertoire de l'application
   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim path_excel As String

        path_excel = Application.StartupPath & "\Gestion_pointage.xls"

        IO.File.WriteAllBytes(path_excel, My.Resources.Gestion_pointage)


    End Sub




Bon fin de week-end à tous
0
Rejoignez-nous