Ecriture Table en VBA - Bug non compris

chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 3 janv. 2011 à 17:00
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 janv. 2011 à 20:32
Bonjour tout le monde. Je suis un fan de ce forum et habituellement sur la partie VBA pour Excel. Aujourd'hui je travaille sous Access et j'ai un probleme concernant:


L'ecriture dans une base access en VBA.

J'ai en effet:
> une base de donnée Access appelée Base1
> une table appelée Index1
> Dans cette table, j'ai Trois champs: ID, Serie1 et Serie2

Je voudrai simplement à partir d'une macro VBA et en SQL rajouter une ligne a dans cette table.

Le code que j'utilise et qui bug apparemment est :

Private Sub Test_SMA()
Dim colonne1, colonne2 As String
colonne1 = "Serie1"
colonne2 = "Serie2"
CurrentDb.Execute "INSERT into Index1 (colonne1,colonne2) VALUES ('38','4')"
End Sub


Code apparemment tres siple (pour vous :-( ) mais qui ne fonctionne pas.

Quelqu'un pourrait il m'eclairer?


Merci beaucoup et bonne journée a tous

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 janv. 2011 à 20:32
salut,

en effet tu as mal construit ta chaine sql
tu essayes d'écrire dans "colonne1" et non son contenu (variable)

CurrentDb.Execute "INSERT into Index1 (" & colonne1 & ", " & colonne2 & ") VALUES ('38','4')" 


ps : attention à ta déclaration également
Dim colonne1, colonne2 As String
Dim colonne1 as string, colonne2 As String
(sinon colonne1 est un variant)

++
0
Rejoignez-nous