[déplacé VB6 -> VBA] Simplifier le code

Résolu
cs_Vatz Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011 - 3 janv. 2011 à 16:15
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 janv. 2011 à 20:28
Bonjour,

J'ai commencé à coder en VBA seulement ce matin.

Mon problème est le suivant :

Je fais un choix dans une combobox, grâce à ce choix des informations sont retransmises à travers des textbox (1 et 2) et listbox. Tout le tableau est une une feuille et ça fonctionne niquel.

Mais je souhaite que lorsque que je clique sur un élément de la listbox, d'autres informations apparaissent des des textbox (3 et 4). Sachant que celles ci sont sur une autre feuille.


Voici mon code qui fonctionne mais qui est "lourd"

Private Sub ListBox1_Click()
    If ListBox1.Text = "Polystyrène expansé" Then
    Me.TextBox3.Text = Sheets("Isolants").Cells(7, 2).Value
    Me.TextBox4.Text = Sheets("Isolants").Cells(7, 3).Value
    End If
    
    If ListBox1.Text = "Polystyrène extrudé" Then
    Me.TextBox3.Text = Sheets("Isolants").Cells(8, 2).Value
    Me.TextBox4.Text = Sheets("Isolants").Cells(8, 3).Value
    End If
End Sub


ect.


Suis-je obligé d'aller chercher les cellules une par une ?

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 janv. 2011 à 20:28
salut,

ton test peut varier (la ligne peut être la position de l'item + 6), mais dans tous les cas il faudra bel et bien lire pour chaque zone de texte oui

ps : attention à la catégorie, je déplace vers VBA
3
Rejoignez-nous