Enregistrer/ouvrir listbox ET alimenter une listbox a partir d'une richtextbox m [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Dernière intervention
30 décembre 2010
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 30 déc. 2010 à 18:47
bonjour a tous!

Debutant en VBV.net, j'aurai aimer savoir comment :
1)enregistrer une listbox et la re-ouvrir
2)remplir une listbox a partir d'une richtextbox a plusieurs ligne

ex : richtextbox1 : aaaaa
bbbbb

et je veux que : ligne 1 de listbox1 = aaaaa
et ligne 2 de listbox1 = bbbbb

Merci de vos reponses en esperant avoir ete assez clair!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

même pas besoin en vb.net...


        For Each s As String In RichTextBox1.Lines
            ListBox1.Items.Add(s)
        Next


++
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
et pour charger décharger

http://www.codyx.org/snippet_charger-combobox-ou-listbox-partir-fichier-vice-versa_294.aspx#2667

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Regardes les fonctions :
String.Split et String.Join

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Dernière intervention
30 décembre 2010
0
Merci
Merci de vos reponses a tous!

ton code est niquel PCPT mais le probleme c'est que si j'ai 3 lignes dans ma richtextbox, ma listbox va sauter 3 lignes avant decrire les 3 items. y a til un moyen deviter cela?
Commenter la réponse de thekiller123
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
....

if not s.equals(string.empty) then ListBox1.Items.Add(s)
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.