Enregistrer/ouvrir listbox ET alimenter une listbox a partir d'une richtextbox m [Résolu]

thekiller123 3 Messages postés dimanche 6 septembre 2009Date d'inscription 30 décembre 2010 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 02:03 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 30 déc. 2010 à 18:47
bonjour a tous!

Debutant en VBV.net, j'aurai aimer savoir comment :
1)enregistrer une listbox et la re-ouvrir
2)remplir une listbox a partir d'une richtextbox a plusieurs ligne

ex : richtextbox1 : aaaaa
bbbbb

et je veux que : ligne 1 de listbox1 = aaaaa
et ligne 2 de listbox1 = bbbbb

Merci de vos reponses en esperant avoir ete assez clair!
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 07:12
+3
Utile
salut,

même pas besoin en vb.net...


        For Each s As String In RichTextBox1.Lines
            ListBox1.Items.Add(s)
        Next


++
[hr]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 07:35
+3
Utile
et pour charger décharger

http://www.codyx.org/snippet_charger-combobox-ou-listbox-partir-fichier-vice-versa_294.aspx#2667
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
NHenry 14135 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 02:34
0
Utile
Bonjour,

Regardes les fonctions :
String.Split et String.Join

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
thekiller123 3 Messages postés dimanche 6 septembre 2009Date d'inscription 30 décembre 2010 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 11:36
0
Utile
Merci de vos reponses a tous!

ton code est niquel PCPT mais le probleme c'est que si j'ai 3 lignes dans ma richtextbox, ma listbox va sauter 3 lignes avant decrire les 3 items. y a til un moyen deviter cela?
Commenter la réponse de thekiller123
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2010 à 18:47
0
Utile
....

if not s.equals(string.empty) then ListBox1.Items.Add(s)
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.