Enregistrer/ouvrir listbox ET alimenter une listbox a partir d'une richtextbox m [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 30 déc. 2010 à 18:47
bonjour a tous!

Debutant en VBV.net, j'aurai aimer savoir comment :
1)enregistrer une listbox et la re-ouvrir
2)remplir une listbox a partir d'une richtextbox a plusieurs ligne

ex : richtextbox1 : aaaaa
bbbbb

et je veux que : ligne 1 de listbox1 = aaaaa
et ligne 2 de listbox1 = bbbbb

Merci de vos reponses en esperant avoir ete assez clair!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
3
Merci
salut,

même pas besoin en vb.net...


        For Each s As String In RichTextBox1.Lines
            ListBox1.Items.Add(s)
        Next


++
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
3
Merci
et pour charger décharger

http://www.codyx.org/snippet_charger-combobox-ou-listbox-partir-fichier-vice-versa_294.aspx#2667

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
14456
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
130
0
Merci
Bonjour,

Regardes les fonctions :
String.Split et String.Join

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
0
Merci
Merci de vos reponses a tous!

ton code est niquel PCPT mais le probleme c'est que si j'ai 3 lignes dans ma richtextbox, ma listbox va sauter 3 lignes avant decrire les 3 items. y a til un moyen deviter cela?
Commenter la réponse de thekiller123
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
0
Merci
....

if not s.equals(string.empty) then ListBox1.Items.Add(s)
Commenter la réponse de PCPT