Md5 ???

Nerdz Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 6 oct. 2003 à 21:03
cs_arachnid Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 1 sept. 2004 à 18:20
Salut,
Jai des mots de passe et logins dans une base mysql crypter en md5...et j'aimerais faire la vérification des users..
Donc il entre son login et passe et verifie dans la base s'ils sont bon... mais comment vérifier puisqu'ils sont en md5.

Bref, comment on peux soit décrypter le md5 ou bien crypter le formulaire en md5.

Merci

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 oct. 2003 à 23:11
On ne peut decrypter le MD5
en clair il faut crypter tes données, et les comparer a ta valeur Hashée.

mais essaie de faire :

SELECT .... WHERE MD5 ( "NomdUser" ) = MaTable.USER

en clair, demander le calcul à MySql

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Nerdz Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
6 oct. 2003 à 23:35
Nan j'avais essayer avant et sa ne fonctionne pas...et donc il me faut un autre moyen pour crypter et comparer ensuite :|
0
cs_arachnid Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
1 sept. 2004 à 03:33
He Renfield !!

Ya un truc qui m'intrigue beaucoup. Tu di kon paut pas decrypter le MD5: Alors kel en est l'interet ????
C cool tu crypte un truc pour eviter que qqn le voi et apres toi tu peut mm pas le voir. Ta du mal texprimer, tu voulé surment dire qu'il n'y a pas moyen de decrypter du MD5 sans la clef de cryptage (ce qui entre nous est logique) ? Paske sinon ca a aucun n'interet.

Si le chien est le meilleur ami de l'homme Google est surment le second
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2004 à 06:18
MD5 n'est pas du cryptage.... c'est du hashage....

en clair, a partir d'une chaine (ou d'un fichier....) on obtient un clé.

cette clé est UNIQUE seul cette même chaîne (ou ce même fichier) peuvent permettre d'obtenir exactement le même hash.

on peut donc avec cette clé, vérifier l'intégrité d'un fichier, ou comparer rapidement deux fichiers.... (sans tenir compte de son nom)

C'est par exemple utilisé dans eMule, les fichiers en partage sont identifés par leur Hash.... ainsi, quel que soit le nom donné, on retrouve les fichiers qi sont identiques, a travers le Net....

pas de decryptage ?

non, on ne peux pas faire machine arrière. La seule facon de "casser du MD5" , c'est le "Brute-Forcing" (on essaye toutes les combinaisons !!!!!). Pour s'en servir, donc, pour savoir si un fichier est intègre, on calcule le hash du fichier en question, et on le compare avec le hash du fichier "sain".

voilà, je suis pas spécialiste, mais j'espère avoir répondu clairement
Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_arachnid Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
1 sept. 2004 à 18:20
Ha ok !!

Merci Renfield. Now je comprend mieux !!

Si le chien est le meilleur ami de l'homme Google est surment le second
0
Rejoignez-nous