Ouverture fichier Excel

Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 15 déc. 2010 à 20:40
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 23 déc. 2010 à 18:42
Bonsoir a tous,

J'ai un problème avec l'ouverture d'un fichier avec Excel. Je m'explique. J'ai Excel 2002 et avec ce bout de code :


[i] etc.../i



Chez moi, tout marche comme il faut. Par contre, lorsque je passe chez quelqu'un qui a office 2007, j'ai un message d'erreur du style : "Impossible de charger le fichier ou l'assembly "Interop.excel version = 1.4.0.0"...

Quelqu'un saurait il pourquoi par hasard et comment y remédier ?

Merci

4 réponses

diome13 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 1
16 déc. 2010 à 18:03
Salut

Moi de mon coté j'ai exporté le résultat d'une Listview dans excel pour ensuite faire des sta et pour sa j'ouvre un fichier excel deja existant

avec 2007, dans mes Imports, j'utilise ces 3 la :


Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
Imports Excel
Imports System.MissingMemberException


Avec cela aucun souci que ce soit pour excel 2000-2003 et 2007

Essai je pense que sa devrait aller
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
16 déc. 2010 à 19:58
Bonsoir,

j'ai une erreur verte sur Imports Microsoft.Office.Interop.Excel.

Le soft dit que le fichier est introuvable ou ne contient aucuns noms public.

Dans références, j'ai bien la librairie incluse.

Merci
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
17 déc. 2010 à 11:07
Bonjour,

J'ai finalement mis Imports Microsoft.Office et ca a marché ! Merci. Par contre, il m'ouvre directement le fichier excel meme s'il est déja ouvert par un autre utilisateur ce que je ne veux pas. Y'a t'il une méthode pour empecher l'ouverture en lecture seule ?

Merci
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
23 déc. 2010 à 18:42
Bonsoir,

J'ai inclu cela dans mon programme :

Function Attribut_Fichier_Excel()

Dim Etat As Integer = -1

Try

Dim Fa As IO.FileAttributes = IO.File.GetAttributes(My.Settings.Excel_Order_File) ' Permet de savoir si le fichier est en lecture seule ou non

' Vérification si le fichier est en lecture seule
If (Fa And IO.FileAttributes.ReadOnly) = IO.FileAttributes.ReadOnly Then
Etat = 0 'Fichier déja ouvert
Else
Etat = 1 'Fichier fermé

End If

Catch EX As Exception

End Try
MsgBox("Etat = " & Etat)
Return Etat

End Function


Et ca ne marche pas du tout... Mon but est de savoir si le fichier excel est déja ouvert par un tiers ou non. Dans la fonction ci dessus, ca m'ouvre quand meme le fichier alors qu'il est déja ouvert. Quelqu'un a une idée ??

Merci
0
Rejoignez-nous