Code php fonction js .... possible ??

abdinfo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 15 déc. 2010 à 11:28
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 15 déc. 2010 à 18:21
Bonjour j'ai cetet fonction et j'aimerais qu'elle soit valide. Elle se déclenche sur un évenenement onclick :

function verif()
{
var cli = document.getElementById('texte');
return true;
<?php
$content = file("$fic_cli"); // le fichier "affichage.txt" est place dans le tableau 'content'
$total = count($content);
for ($cpt = 0; $cpt<$total;$cpt++)
{
$donnees = explode('|',$content[$cpt]);
if ($donnees[0] == ?> cli.value <?php
{
?>return false;<?php
}
}
?>
}

Etant donné que je ne peu faire un explode dans une fonction js je suis obligé de passer par du php ...

Merci de m'aider

abdinfo6

4 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
15 déc. 2010 à 12:58
Bonjour,

La méthode "split" de javascript correspond à "explode" en php. Exemple :
function SplitDemo(){
   var s, ss;
   var s = "L'eau a commencé à envahir le bateau et les radeaux.";
   // Fractionner à chaque espace.
   ss = s.split(" ");
   return(ss);
}


Cordialement.

JC
0
abdinfo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
15 déc. 2010 à 14:10
J'ai modifié ce que j'avais écris :

	$texte_saisi = strtolower(str_replace(' ','',$_POST[texte])); // on
$content = file("$fic_cli"); // le fichier "affichage.txt" est place dans le tableau 'content'
$total = count($content);
for ($cpt=0; $cpt < $total; $cpt++)
{
$donnees = explode("\r\n",$content[$cpt]);
$cli = strtolower(str_replace(' ','',$donnees[0]));
?>			
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
 						function verif()
{
var res = true;					   	
var texte_saisi = "<?php echo $texte_saisi ?>";
var cli = "<?php echo $cli ?>";
if (cli.value == texte_saisi.value)
{
res = false;
"<?php echo $cpt ?>" =  "<?php echo $total ?>";
}
return res;
document.modif_cli.submit();
}
//-->
</script>
<?php 	
}
?>


Ca ne marche toujours pas !!

abdinfo6
0
abdinfo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
15 déc. 2010 à 15:59
J'ai réussis a faire ce que je voulais à un détail près, c'est que .replace ne remplace que le premier espace vide :

si j'ai :

var texte = 'coucou ca va'
texte.replace(' ', '');

si j'affiche j'ai : "coucouca va" ...


abdinfo6
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 déc. 2010 à 18:21
Bonjour,
je réponds au dernier point
<script type="text/javascript">
var texte = "coucou ca va";
//-- methode replace
var szTmp = texte.replace( / /g, "");
alert( "REPLACE :\n[" +szTmp +"]");
//-- methode split + join
var arrayTmp = texte.split(" ");
alert( "SPLIT et JOIN\n[" +arrayTmp.join("") +"]");
</script>


;O)
0
Rejoignez-nous