Basic Amstrad CPC 6128 et Visual Basic [Résolu]

Moi1er 4 Messages postés vendredi 16 avril 2010Date d'inscription 12 décembre 2010 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 00:42 - Dernière réponse : Moi1er 4 Messages postés vendredi 16 avril 2010Date d'inscription 12 décembre 2010 Dernière intervention
- 12 déc. 2010 à 14:14
Bonjour
Je viens ici demander conseil. J'ai fait mes débuts en informatique sur un Amstrad CPC 6128. Ma question est la suivante: Est-t‘il possible de convertir un programme fait en langage Basic Amstrad vers un tout autre langage, j'avais pensé à Visual Basic ! Si oui, Comment faire ? Par avance Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 01:05
+3
Utile
Bonjour,

Je ne pense pas, les éléments extérieurs au programme ont tellement changé que convertir n'est pas possible automatiquement, il faudra que tu recode ton programme depuis le début.

Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
Moi1er 4 Messages postés vendredi 16 avril 2010Date d'inscription 12 décembre 2010 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 01:28
+3
Utile
Bonsoir NHenry

Merci pour ta réponse. Que me conseil tu comme langage ( tout en sachant que je suis absolument débutant ) J'ai un programme en Basic Amstrad sur le Loto que je voudrais modifier car à l'époque le tirage était de 6 numéros + un complémentaire, hors aujourd'hui il est de 5 numéros + 1 complémentaire. Au pire je pourrai essayer de le modifier directement sur Amstrad via un émulateur ! Tu connais un site où un livre qui explique le fonctionnement de l'ancien Basic. Pour débutant ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Moi1er
NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 12:00
+3
Utile
Bonjour,

Pour faire plus récent, in VB.NET ou C#.NET te sera plus accessible.
Concernant un émulateur ou site Amtrad, dsl, je n'en connais pas.

Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
Moi1er 4 Messages postés vendredi 16 avril 2010Date d'inscription 12 décembre 2010 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 13:12
+3
Utile
Ok Merci je vais me pencher sur VB.NET et C#.NET. Il est énorme ton chat lol !! C'est ça taille réel ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Moi1er
NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 14:09
0
Utile
Bonjour,

C'est un effet d'optique.

Merci de ne réserver l'état "Réponse acceptée" qu'aux réponses utiles.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Moi1er 4 Messages postés vendredi 16 avril 2010Date d'inscription 12 décembre 2010 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 14:14
0
Utile
Ok je pensais qu'il fallait accepter systématiquement ! C'est noté, merci.
Commenter la réponse de Moi1er

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.