Basic Amstrad CPC 6128 et Visual Basic [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010
-
Bonjour
Je viens ici demander conseil. J'ai fait mes débuts en informatique sur un Amstrad CPC 6128. Ma question est la suivante: Est-t‘il possible de convertir un programme fait en langage Basic Amstrad vers un tout autre langage, j'avais pensé à Visual Basic ! Si oui, Comment faire ? Par avance Merci.

6 réponses

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour,

Je ne pense pas, les éléments extérieurs au programme ont tellement changé que convertir n'est pas possible automatiquement, il faudra que tu recode ton programme depuis le début.

Mon site
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010

Bonsoir NHenry

Merci pour ta réponse. Que me conseil tu comme langage ( tout en sachant que je suis absolument débutant ) J'ai un programme en Basic Amstrad sur le Loto que je voudrais modifier car à l'époque le tirage était de 6 numéros + un complémentaire, hors aujourd'hui il est de 5 numéros + 1 complémentaire. Au pire je pourrai essayer de le modifier directement sur Amstrad via un émulateur ! Tu connais un site où un livre qui explique le fonctionnement de l'ancien Basic. Pour débutant ?
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour,

Pour faire plus récent, in VB.NET ou C#.NET te sera plus accessible.
Concernant un émulateur ou site Amtrad, dsl, je n'en connais pas.

Mon site
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010

Ok Merci je vais me pencher sur VB.NET et C#.NET. Il est énorme ton chat lol !! C'est ça taille réel ?
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour,

C'est un effet d'optique.

Merci de ne réserver l'état "Réponse acceptée" qu'aux réponses utiles.

Mon site
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010

Ok je pensais qu'il fallait accepter systématiquement ! C'est noté, merci.