Renommer un fichier en vbs

Résolu
cs_islamway Messages postés 24 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 10 déc. 2010 à 10:11
moons17 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2015 - 17 févr. 2012 à 14:45
Salut,

Je souhaite avoir la commande pour renommer un fichier en vbs.
en effet, j'ai trouvé celle qui permet de renommer un dossier mais pour un fichier ça marche pas.

Merci.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 déc. 2010 à 10:40
Faire un Move...

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kxtftw67(v=VS.85).aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
10 déc. 2010 à 10:43
bonjour

voici un exemple


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 déc. 2010 à 10:48
dommage de faire intervenir WMI la dedans, deja que FSO est lent, je trouve...

pas compris l'utilisation de Move, et ben...

l'exemple est pourtant clair :

With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   .MoveFile "c:\tmp\Ancien Nom.txt", "c:\tmp\Nouveau nom.txt"
End With


Y'a pas plus simple, franchement....


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
1
moons17 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2015 1
17 févr. 2012 à 14:45
l'astuce est bonne , une solution simple est de modifier l'attribe name de l'objet Getfile

Set oFile = objFSO.GetFile(FullFile)
RetDate=UniversalDate() '* fonction de chrondatage
wscript.echo oFile.name
NewName ="_"&RetDate(0) &"_" & oFile.name
wscript.echo NewName
ofile.name=NewName
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_islamway Messages postés 24 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
10 déc. 2010 à 10:44
Merci pour votre réponse.
Mais franchement j'ai pas compris l'utilisation du Move.
toutefois, j'ai trouvé le code suivant:

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject _
("winmgmts:" & "!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colFiles = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Cim_Datafile where Name = " _
& "'c:\\scripts\\toggle_service.vbs'")
For Each objFile in colFiles
errResult = objFile.Rename("c:\scripts\toggle_service.old")
Wscript.Echo errResult
Next
0
cs_islamway Messages postés 24 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
10 déc. 2010 à 10:48
Merci infiniment:D
0
Rejoignez-nous