Comment utiliser la fonction insert d'un BindingSource

gppascal
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
- 9 déc. 2010 à 20:25
gppascal
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
- 17 janv. 2011 à 23:14
Bonjour,

Est-ce quelqu'un peut m'expliquer comment fonctionne la fonction insert d'un
BingingSource car j'ai le message "Impossible d'insérer des objets externes dans cette liste"
lorsque je fais MaTableBindingSource.Insert(2, "Test").

Je voudrais insérer un élément dans la liste à un index spécifié.

Merci.

gpmc

4 réponses

gillestang
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

11 janv. 2011 à 12:22
Bonjour,
Il faut utilisé MatableDataAdapter.insert(2,"Test") mais il faut mettre toutes les variables de la table.
0
gppascal
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

16 janv. 2011 à 13:01
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Je viens d'essayer mais ça ne marche pas. La fonction insert accepte un seul paramètre.
0
gillestang
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

17 janv. 2011 à 09:54
Bonjour,

Il faut bien expliquez votre problème car un peu flou : MaTableBindingSource.Insert(2, "Test") ???? (2, "Test") : es ce que vous voulez insert 2 dans la variable "Test"?
0
gppascal
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

17 janv. 2011 à 23:14
gpmc

bonjour,

Je vais essayer d'être plus clair.

Exemple :

J'ai une table avec 2 colonnes nommées ID et Opération.

Je saisis une vingtaine de lignes et je voudrais insérer une ligne supplémentaire entre les lignes 2 et 3 de ma table et je pensais utiliser la fonction Insert du BindingSource.

Si je regarde l’aide de MSDN concernant la fonction insert, ça me dit : Insère un élément dans la liste à l'index spécifié.
0