Induire une action après un click sur une checkbox

paullot Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 1 déc. 2010 à 15:57
paullot Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 3 déc. 2010 à 09:58
Bonjour à tous,
Je bosse actuellement sur quelques lignes de programme.
Ma séquence comporte:
_1 checkbox
_1 zone texte statique.

Je veux que :
_en cochant la checkbox, un texte indiqué dans dans les lignes de codes apparaisse dans la zone de texte
_en décochant la checkbox, le texte disparaisse...

J'ai réussi a faireu n texte logique a partir d'un bouton, l'objectif final étant de ne plus avoir a cliquer sur le bouton pour faire apparaitre le texte...
J'ai tenté avec une commande on (click)... mais le programme ne réagit pas...
Quelqu'un peut-m'aider?
D'avance merci

Paulo

2 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
1 déc. 2010 à 17:36
Hello,

voici ce que je ferai dans ton cas : tu crées une variable String pour gérer ton texte à afficher, puis en fonction du clic sur tel ou tel élément de ta checkbox, tu affiches ou tu n'affiches pas ton texte.
En as2 ça donnerait un truc du genre :

var maVariable:String;

//au clic sur ton bouton tel que tu le souhaites
//tu renseignes ta variable :
TonBouton.onRelease = function(){
maVariable = "toto";
}

TaCheckbox.Rond1.onRelease = function(){
TonTexteDynamique.text = "";
}

TaCheckbox.Rond2.onRelease = function(){
TonTexteDynamique.text = maVariable;
}


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
paullot Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010
3 déc. 2010 à 09:58
Merci BBfunk01 ;-) ca marche nikel
0
Rejoignez-nous