Equivalent à movefirst ?

cs_audile Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 3 oct. 2003 à 16:31
cs_audile Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 8 oct. 2003 à 15:27
Bonjour,

En ASP.NET est-il possible de se déplacer dans les enregistrements issus d'une requete, comme en ASP par la methode movefirst ou move(numero de l'enregistrement) ou movenext ? J'aurais besoin de revenir à l'enregistrement précédent par exemple ou au premier de la liste mais je n'ai trouvé que la méthode Read() appliquée sur un DataReader qui ne fait qu'aller à l'enregistrement suivant. Est ce qu'il existe une méthode ou quelque chose pour contiurner le problème ?

Merci de votre aide.

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
5 oct. 2003 à 12:51
Un Datareader est comme son nom l'indique un Lecteur (d'où le nom de la methode 'Read').

Cela veut donc dire qu'il sert à lire un Flux de données et non à se déplacer dedans.

Pour ce type d'utilisation il faut utiliser un DataTable et non un reader.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_audile Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
8 oct. 2003 à 15:27
Le code est bien plus long avec un datatable mais ca marche !!

Merci de ton aide !
0
Rejoignez-nous