Problème substr syntaxe javascript

Résolu
cs_deneb92 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 29 nov. 2010 à 13:47
cs_deneb92 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 30 nov. 2010 à 08:55
Bonjour,

j'ai une question toute bête : je cherche à remplir une cellule avec le bout d'une autre cellule.
Dans la première , je sélectionne la ville + dep.
Je veux remplir la 2ème avec le dep. mais je n'obtiens rien. Je ne connais rien à javascript et j'ai du mal avec la syntaxe ...est_ce que qqun peut m'aider? merci d'avance.
function departementret2(value) {  
 
if (document.forms["the_form"].villeb.value != ""){ 
 
document.forms["the_form"].depret2.value = document.forms["the_form"].villeb.substring(0,2); 
 
} 
} 


formulaire:
<form name="the_form" method="post" action="reservation.php?cat_chauff=2" onsubmit="return valider()"> 
    <tr> 
        <td>
*<label for="objet">Ville :</label>
</td> 
        <td></td>  
        </tr> 
        <tr> 
                <td><select name="villeb" id="villeb"> 
            <!--<option value="">Choix</option>--> 
        </select> 
        </td> 
        <td></td>  
 
        </tr> 

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 nov. 2010 à 18:21
j'ai oublié de te mettre qu'il fallait écrire
document.forms["the_form"].villeb.value.
substring(0,2);
et NON
document.forms["the_form"].villeb.substring(0,2);


;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 nov. 2010 à 18:16
Bonjour,
mais je n'obtiens rien.
des erreurs peut être dans la console du même nom

il préférable de passer par une variable temporaire
function departementret2(value) {
  var szTmp = document.forms["the_form"].villeb.value;
  if ( szTmp != ""){
    document.forms["the_form"].depret2.value = szTmp.substring(0,2);
  }
}

au passage, il te sert à quoi de passer un paramètre que tu n'utilises pas?
;O)
0
cs_deneb92 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010
30 nov. 2010 à 08:55
merci, ça marche!
0
Rejoignez-nous