Comment appeler une variable php dans une fonction d'un fichier javascript

Résolu
momoch2 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2015 - 2 nov. 2010 à 16:49
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 3 nov. 2010 à 18:51
Bonjour à tous,
Je voudrais tester une variable php dans une fonction javascript.
Comment faire ?
Merci

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 nov. 2010 à 18:35
Bonjour,
le plus simplement du monde en intégrant grâce à un echo ta variable dans le javascript
if( <?php echo $nom_variable ?> < 10){
  alert( 'INFERIEUR à 10');
}
ou un truc dans ce goût!!!
;O)
3
momoch2 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2015
3 nov. 2010 à 16:41
Merci mais si j'insère ce code de php alors le fichier doit etre php ? Ca sera un fichier php avec des fonctions js ? ca marche ? et dans ce cas j'appelle un fichier php depuis le html ou la fonction js sera executée ca marche toujours ?
Merci
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 nov. 2010 à 18:51
Bonjour,
Merci mais si j'insère ce code de php alors le fichier doit etre php ?
OUI...
Ca sera un fichier php avec des fonctions js ? ca marche ?
re OUI...
dans ce cas j'appelle un fichier php depuis le html ou la fonction js sera executée ca marche toujours ?
la NON...

un tutoriel à voir, parmi bien d'autre
Premier pas en PHP chez siteduzero.com
;O)
0
Rejoignez-nous