Problème de déclaration de variables

Résolu
moldau78 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 31 oct. 2010 à 12:27
moldau78 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 2 nov. 2010 à 23:21
Bonjour,

J'ai un bouton qui permet d'ajouter l'ID d'un l'élément de rsCours dans le table Abonneliste. Lorsque l'élément est ajouté, je souhaite que le bouton disparaisse et que l'info "Cet élément a déjà été ajouté" apparaisse.
Le jeu rsCours est celui qui contient tous les éléments. Le jeu Abonneliste est celui dans lequel les éléments sont ajoutés.

Comment faut-il déclarer les variables $row_rsCours['id'] et $row_rs_Abonneliste['coursID'] pour y parvenir ?

Merci de votre aide.

Voici le code
<?php if ($row_rsCours['id'] != $row_rs_Abonneliste['coursID']) { ?>
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
<label>
" />
</label>
<label>
" />
</label>
<label>





</label>

</form>
<?php } ?>
<?php if ($row_rsCours['id'] == $row_rs_Abonneliste['coursID']) { ?>
Ce cours a été ajouté à votre espace
<?php } ?>
A voir également:

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
1 nov. 2010 à 14:12
salut

tu devrais faire 2 formulaires identiques
mais en php

avec le bouton
$form_1='....';

sans le bouton mais le message

$form_2='....';

puis faire un test conditionnel

si déja existant affiche $form_2 sinon affiche $form_1

if ($row_rsCours['id'] == $row_rs_Abonneliste['coursID']) {
echo $form_2; //pas de bouton mais le message
} else {
echo $_form1; // le formulaire normal
}

a++ si ça donne des idéee
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
1 nov. 2010 à 14:01
<?php if ($row_rsCours['id'] != $row_rs_Abonneliste['coursID']) { ?>
ça serait pas
<?php if ($row_rsCours['id'] !== $row_rs_Abonneliste['coursID']) { ?>
0
moldau78 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
2 nov. 2010 à 23:21
Merci pour tes idées, entre-temps j'ai trouvé une autre solution qui consiste à intégrer un des deux boutons dans une table mysql et à afficher l'autre si le résultat de la requête == 0
0
Rejoignez-nous