Classe imagick inexistante- alors que mon hebergeur(hosting) me rassure qu'elle

tclo2 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 28 oct. 2010 à 22:35
tclo2 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 29 oct. 2010 à 13:29
j'ai comme l'impresseion que la classe imagick est inexistante - voici ce que j'ai comme resultat lorsque je fait appel a cette classe: "Fatal error: Class 'Imagick' not found in /home/o14v57qs/public_html/imagick.php on line 3"

- Mon hebergeur(hosting) me rassure qu'elle est installee et m'indique le path /usr/bin/convert

Porriez-vous m'aider a trouver un moyen de faire fonctionner mes codes PHP?

Voci mes codes:
<?
$img="features.jpg";
$thumb = new Imagick($img);
$height=$thumb->getImageHeight();
$width=$thumb->getImageWidth();
$width0 = 75*$width/$height;
$thumb->resizeImage($width0,75,Imagick::FILTER_LANCZOS,1);
$thumb->writeImage("3/$img");
$thumb->destroy();
?>
Louis II
A voir également:

7 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 oct. 2010 à 01:39
Salut,

T'as pas pensé à faire un phpinfo() histoire de voir les extensions chargées ?
Ou encore utiliser la fonction extension_loaded() pour savoir si elle est bien chargée ?

Et c'est qui ton hébergeur ? Je veux dire : quelle url ? Parce que c'est comme si tu parlais de ta voiture en indiquant le modèle "véhicule". Y'a peut-être une marque de voiture qui s'appelle véhicule, mais sinon, c'est pas facile de trouver...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
tclo2 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
29 oct. 2010 à 13:12
salut Neige
merci pour ta reponse! voici le lien sur la page http://tclo2.org/imagick.php
Lien sur phpinfo() -> http://tclo2.org/phpinfo.php
mon hebergeur est WWW.WEBHOSTINGPAD.COM

Louis II
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 oct. 2010 à 13:20
Ben d'après ton phpinfo, l'extension ImageMagick n'est pas chargée.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
tclo2 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
29 oct. 2010 à 13:24
pourrai-je l'installer sans l'aide de mon hebergeur? si oui comment y proceder?


Louis II
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 oct. 2010 à 13:26
Si tu as un hébergement mutualisé, alors la réponse est non.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 oct. 2010 à 13:28
En fait, la question n'est pas de savoir si tu peux l'installer ou pas. Elle est pêut-être présente sur le serveur, mais pas avctivée dans la configuration de PHP.
Donc il n'y a que ton hébergeur qui peut t'aider à l'activer si c'est faisable. Et je ne peux pas t'en dire plus, parce que ça dépend complètement de ton hébergeur.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
tclo2 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
29 oct. 2010 à 13:29
merci pour tes reponses
0
Rejoignez-nous