Fonction Excel et c#

Résolu
sahul42 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 - 28 oct. 2010 à 10:07
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 18 nov. 2010 à 12:09
Bonjour les gars je developpe actuellement une application en c# 2005 et j'aimerais utiliser les fonction de excel aidez moi SVP ....

6 réponses

l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
5 nov. 2010 à 09:36
Salut,

si ce que tu veux c'est creer un fichier excel le mieux c'est peut être d'utliser "createObject" (comme en vb je pourrais dire) sinon la plateforme .net permet déja d'utiliser toutes les fonctions qui pourrais exister dans excel
3
sahul42 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
5 nov. 2010 à 12:32
M6 beaucoup
mais actuellement j'aimerais creer une courbe avec crystal report ayant une allure sinusoidale au faite j'arrive deja à le faire mais c'est du genre lineaire (on ne remarque pas ca comme un courbe c'est comme des ligne brisé) et je sais pas trop comment faire aidez moi s'il vous plait car en excel j'arrive a le faire
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
8 nov. 2010 à 09:35
Je n'ai pas d'idée pour résoudre précisement ton souci mais en telechargeant les dll gratuites "zgraph" tu serais sur le bon chemin.
0
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
8 nov. 2010 à 15:11
Bien le bonjour Sahul,

As-tu besoin spécifiquement d'un rapport (crystal report)?
Si ce n'est le cas, tu peux utiliser des librairies telles que GDI+, directX ou encore XNA.

Voici un exemple utilisant GDI+
const int border = 15;
Graphics g = panelControl1.CreateGraphics();
Point[] myArray =
{
   new Point(border, panelControl1.Height - border),
   new Point(panelControl1.Width - border, panelControl1.Height - border),
   new Point(border, border),
   new Point(panelControl1.Width - border, border)
};

GraphicsPath myPath = new GraphicsPath();
myPath.AddBeziers(myArray);

Pen myPen = new Pen(Color.Black, 1);
g.DrawPath(myPen, myPath);


Comme mentionné par l0r3nz1, il existe aussi des librairies open source telles que ZedGraph et autres.

Shao.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sahul42 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
18 nov. 2010 à 11:45
M6 beaucoup les gars pour toutes vos contribution mais je veux utiliser un rapport crystal pour le faire je sais pas si zgraph et crystal sont compatible aidez moi svp ....
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
18 nov. 2010 à 12:09
je ne connais pas "crystal". ca mange quoi? on peut lancer des sortes de macro?

on peut creer un objet avec createobject? sur google j'ai lu quelques trucs sur crystal report et des communcations via des dataset...

il y a quelques liens sur google, mais je ne peux pas t'aider plus que ca.
0
Rejoignez-nous