Tester l'existance d'un fichier en VB6

pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 30 sept. 2003 à 12:24
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 30 sept. 2003 à 13:42
je débute en VB6,
comment tester l'existance d'un fichier
(si le fichier existe alors je le lance)
merci d'avance
Pascal

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 sept. 2003 à 12:31
Salut,
Avec CreateFile(...) et le flag OPEN_EXISTING.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2003 à 12:39
aardman a repondu trop vite, comme moi souvent.
CreateFile peut foirer meme si le fichier existe, exemple s'il est deja ouvert en mode exclusif.
On va donc employer FindFirstFile qui repondra toujours bon.
BOOL FileExists(const char* pszfl)
{
WIN32_FIND_DATA wfd;
HANDLE hfl = FindFirstFile(pszfl, &wfd);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return 0;
FindClose(hfl); return 1;
}

BruNews, ciao...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 sept. 2003 à 12:54
Salut,
Faut vraiment que j'evite de poster entre midi et deux.

En relisant:
1)En effet j'avais deja vu ta func FileExists dans tes sources, je m'etait jamais posé la question pourquoi tu n'utilisais pas CreateFile tout simplement. Maintenant je sais.
2) Dans le titre il est précisé "VB6". Peut etre que pcastain a posté dans le mauvais forum ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2003 à 13:14
pcastain s'est trompe de forum mais peut-etre ainsi l'idee lui viendra de passer au C.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
30 sept. 2003 à 13:42
exact, désolé je me suis effectivement planter de forum
en tout cas merci quand même a vous deux!
Pascal
0
Rejoignez-nous