Petite question AS2

Résolu
vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012 - 14 oct. 2010 à 03:13
vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012 - 14 oct. 2010 à 22:17
Bonjour !!!

1er : Est-il possible en ActionScript d'afficher la valuer d'une variable dans un textBox ? Si oui, quelle est le code ?

2eme : Quand j'effectue le code suivant :

for (i=1; i<3; i++) {
duplicateMovieClip(_root.zombie, ["zombieBot"+i], 0);
}

D'après mes traces, il créer _level0.zombieBot1, pis ensuite il efface ce movieClip pour créer _level0.zombieBot2.
(_level0.zombieBot1 n'existe plus)
Donc, comment faire pour créer plusieurs movieClip sans effacer les autres ?

Merci de vos réponses.

Vince14_evil

7 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
14 oct. 2010 à 18:18
Re,

de grâce n'utilise pas "_root" dans ton code !!! C'est une bonne habitude à prendre à l'avenir .
Sinon quel est l'élément "pt" dans ton code ? Au passage en as2 on écrit "._x" ou "._y" et non pas ".x" ou ".y", car ça c'est de l'as3. Donc ton code ne marchera pas. Après tout dépend où tu veux placer les clips dupliqués : si tu souhaites les aligner horizontalement ou verticalement par rapport au clip _parent tu peux écrire ceci :
for (i=1; i<3; i++) { 
zombie.zombieBot.duplicateMovieClip("zombieBot"+i, i);
zombie["zombieBot"+i]._x = zombie.zombieBot._x + ((zombie.zombieBot._width*i)+20);//là tu dupliques les clips alignés en horizontal avec un espace de 20 pixels
zombie["zombieBot"+i]._y = zombie.zombieBot._y; //là tu gardes les mêmes coordonnées en _y que le clip _parent.
}


Après tout dépend surtout où se trouve le point de rotation de ton clip _parent pour définir les coordonnées de tes clips dupliqués... Fais des tests pour arriver à ce que tu veux.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
3
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
14 oct. 2010 à 09:07
Hello,

il faut que tu attribues des coordonnées aux clips dupliqués et que tu revoies un peu ton duplicateMovieClip:
for (i=1; i<3; i++) { 
zombie.zombieBot.duplicateMovieClip("zombieBot"+i, i);
zombie["zombieBot"+i]._x = //là tu places chaque clip dupliqué comme tu veux en _x;
zombie["zombieBot"+i]._y = //là tu places chaque clip dupliqué comme tu veux en _y;
zombie[" 
}


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
14 oct. 2010 à 09:46
Hello,

et pour ta 1ere question :
myTextBox.text = myVar;

A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
14 oct. 2010 à 11:43
Re,

ah oui sorry , j'ai zappé la 1ère question...

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012
14 oct. 2010 à 16:00
Merci pour tous !!!!!
0
vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012
14 oct. 2010 à 16:03
theoriquement, je peu faire ceci

for (i=1; i<3; i++) {
zombie.zombieBot.duplicateMovieClip("zombieBot"+i, i);
zombie["zombieBot"+i]._x = _root["pt"+i].x;
zombie["zombieBot"+i]._y = _root["pt"+i].y

}

et le zombie se placerais avec sont pt ?
0
vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012
14 oct. 2010 à 22:17
ok
merci de ton aide précieuse

Vince14_evil
0
Rejoignez-nous