Désactiver la modification du contenu d'une zone de texte

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
-
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
-
bonjour les amis

comment pourrais-je faire pour désactiver le contenu d'une zone de texte dans un formulaire pour éviter toute modification de son contenu..?

merci d'avance pour votre aide

7 réponses

Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
rectification :Pour désactiver la modification du contenu d'une zone de texte voila..;)
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,




Pour la prochaine fois : pour trouver ce genre d'informations, il suffit de faire une recherche avec "html input text", et tout un tas de sites donnent la liste des attributs de la balise .

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
Thankx Neige.., je vais prendre tes conseils en considérations.
c'est vrai que je n'est plus chercher qu'on j'ai poster ce message, mais ceci pck j'avais des empechements et j'étai sur le point de sortir.

Merci encore une fois..

Midoxe
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
Salut..Neige

en fait ça à marcher le truc de la désactivation de la zone de texte, mais puisque la zone de texte que je lui est appliquer disabled="disabled", appartient à un formulaire.qu'on je Click sur le bouton envoyer du formulaire la valeur du champs auquel j'ai appliquer la désactivation de la zone de texte ne s'envoie plus. que dois-je faire pour que je puisse envoyer la valeur de cette zone de texte et en meme temps la désactiver..?
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Ca devient du Javascript, donc plus vraiment du ressort de phpcs.
Deux possibilités au choix :
- réactiver le champ juste avant la soumission (quand on clique sur le bouton submit)
- stocker dans un champ de type hidden la valeur du champ texte et traiter la valeur du champ hidden qui sera, elle, transmise.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
je comprend pas le truc du champs hidden peut-tu expliker +..stp ..??
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2012
1
Salut Neige ça à marcher avec la 1 ere solution thankx goss