Macro vb2008 qui ne tourne pas sous Vista

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
bonjour
voila mon pb j'ai fait un petit programe en vb 2008 sur mon pc perso qui tourne sous XP
la tout va très bien , je suis tellement fier de moi que je l'ai passé a un ami qui lui tourne sous Vista et c'est la que les problèmes arrivent , pas moyen d'installer ce p..ain de programme

j'ai fait plusieurs recherches sur le net et a première vue ce serai lier a UAC ??

mais pratiquement je fait quoi

je modifie mon p'tit programme pour lui pouvoir tourné sous vista
si oui comment

je demande a mon ami de chipoter a son Vista , pratiquement il doit faire quoi
( a part mettre seven )

merci de vos conseil


j'espère être dans le bon forum cette fois ci

9 réponses

Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Salut,
ton programme utilise-t-il les API ?
Si tu n'expliques pas ce qu'est ton programme,
il sera difficile de t'aider. Car logiquement,
si tu as crée un programme sous XP il marcheras
bien entendu sous Vista (c'est le contraire
qui pourrais être possible).
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

si tu veux voir le code
je viens de le mettre sur MU
voici le lien http://www.megaupload.com/?d=0HJN1UY1

il y a l'exe
un fichier txt du code

merci a tous
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

Question bête, Ton ami a-t-il les frameworks .NET 2.0, 3.0 et 3.5 ?
(téléchargeable chez M$)

Mon site
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Salut, effectivement ton code
n'a l'air de rien n'avoir de spécial...
J'ai essayé de lancer le .exe
mais j'ai eu l'erreur classique de Vista :
calcul poulie a cessé de fonctionner
Donc là je ne vois pas d'où vient le problème.
Il semblerai qu'avec le debugger on obtienne un
System.InvalidOperationExeption
Peut-être que tu as essayé avec un .exe
crée en mode Debug, as-tu essayé avec
le menu Générer ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

salut
j'ai refait la manip du debut
avec le menu Générer

si tu veux tu trouveras le dossier complet de mon projet ici
http://www.megaupload.com/?d=XUMSBGYO


les frameworks pourquoi pas ??

merci a tous de votre aide

A+
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Salut,
Même erreur avec le fichier .exe
calcul poulie a cessé de fonctionner
Tu as bien crée le projet avec Visual Basic 2008 ?
Car je ne sais pas comment tu as crée l'exe
mais moi j'ai 13 erreurs lors de l'ouverture du projet.
Donc je ne peux pas du tout compiler le projet vers un
.exe en mode debug ou génération.
Je ne sais pas comment tu as fait ??
Effectivement même si il y a une seule erreur,
impossible de compiler tant que l'erreur n'est pas corrigée.
Donc pour info voici la liste des différentes erreurs que j'obtient :
Erreur 1 Type 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.ShapeContainer' non défini.
Erreur 2 Type 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.LineShape' non défini.
Erreur 4 Type 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.OvalShape' non défini.
Erreur 7 Type 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Shape' non défini.
Donc 4 erreurs différentes parmi les 13
Donc avec la capture d'écran que tu as fournie,
j'ai pu voir qu'il y avait un dessin SUR la form,
et je crois qu'en .net il ne soit pas possible de faire ça,
d'ou les erreurs 'Shape' (lignes je crois).
Alors solution refaire le code, utiliser une PictureBox
pour dessiner tes shémas.
L'utilisation des lignes ne sera peut être pas la même
que sur la Form, si tu as besoin d'aide je pourrais t'aider
pour dessiner sur la PictureBox donc comme je crois que
ce n'est pas les même codes pour la From et le PictureBox.
Voilà salut
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

je suis désole d'etre en mode "boulet"
je viens de refaire la manip en vb2008 + Génère
mon p'tit pg tourne sans pb aussi bien dans l'editeur vb2008
qu'une fois Génère sous XP , je n'arrive pas a trouve ou est le pb
( sauf si c'est moi )

pour etre sur que je fasse les bonnes manip , j'ai tout filmer dans une capture d'ecran
qu'on peut trouver ici http://www.megaupload.com/?d=WQWS6CWW

si vraiment ça ne va pas je dirai a mon pote de passe a SEVEN

A+
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Oki donc il marche chez toi
mais chez moi avec Vista j'obtient
13 erreurs citées au dessus
et j'utilise bien Visual Basic 2008 Express.
Je ne comprends pas pourquoi toi tu n'as
pas ces erreurs alors qu'on a la même version
de Visual Basic...
Je pense que la solution de refaire
ton programme (juste la partie dessin)
dans un PictureBox est valable.
Donc je ne comprends pas trop,
j'ai déjà eu ce type d'erreur
mais c'était des projet VB 6 (les Shapes).
Donc voilà, je suis sûr que tu dessines sur la Form
et qu'avec une PictureBox il n'y aurait pas de problème.
Je comprends juste pas pourquoi tu n'as pas les erreurs
alors qu'on utilise le même logiciel. Peut-être
que c'est la version du FrameWork seulement qui diffère.
Tu as peut-être une ancienne version (je pense à la 2.0 ou même la 3.0).
Moi j'ai la 3.5 et la 4.0 je ne sais pas trop la 3.0 aussi.
Donc peut-être que si tu installe une version plus récente,
regarde avant peut être quelle version tu as, tu verra les 13 erreurs.
Salutations.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

merci de ton aide
je vais continuer a creuser non pas ma tombe
mais le pb

A+