API pour saisie prédictive

samt01 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010 - 29 sept. 2010 à 18:07
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 30 sept. 2010 à 08:33
Bonjour,

je cherche un moyen pour que les internautes qui s'inscrivent sur mon site,

ne fasse pas de faute de d'orthographe sur le nom des villes du monde sinon ça va me faire plusieurs entrées dans ma base de données pour une seule ville.

Existe t'il une api ou un truc de ce genre qui effectuerait une saisie prédictive des villes du monde ?

merci d'avance pour votre aide.

8 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2010 à 18:25
Salut

http://docs.jquery.com/UI/Autocomplete

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2010 à 18:26
Ah, ça, c'était juste pour l'autocomplétion.

Pour les listes du monde, ça peut se combiner à ça :
Geonames

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
samt01 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010
29 sept. 2010 à 20:43
Bonjour Neige te merci pour tes réponses, mais je ne vais pas m'en sortir car l'anglais et moi ça fait 2...
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2010 à 21:02
Ah... Ben dans ce cas, tu vas pas t'en sortir avec PHP, parce que le langage entier est en anglais.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samt01 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2010
29 sept. 2010 à 22:44
Sans blague je pensais que le PHP était en français
Alors là je tombe de haut

Il va falloir que je revois toutes mes bases...
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2010 à 22:54
Ce que je veux dire, c'est qu'à moins de développer sur Delphi, t'es obligé d'utiliser l'anglais... Donc revois tes bases, oui, mais d'Anglais d'abord...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2010 à 23:54
Sur cette page, bien que ce soit en anglais, il y a un exemple en JS d'autocompletion en utilisant le webservice de geonames.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
30 sept. 2010 à 08:33
Même si le sujet est l'auto complétion sur des noms de villes, je réponds pour ceux qui me disent qu'il leur faut un langage francisé de faire de l'Excel et que pour la bonne santé de l'informatique qu'ils ne cherchent pas plus loin..
Malgré cette réponse sèche, je l'avoue, j'invite tous les développeurs à se mettre à l'anglais. 99.9% des tutoriaux interessants sont en anglais. Ils n'avanceront que plus vite.
S.
0
Rejoignez-nous