Comparaison variable et fichier texte

Utilisateur anonyme - 29 sept. 2010 à 18:37
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 30 sept. 2010 à 02:00
bonjour a tous !

J'ai une petit probleme :
J'ai un code qui enregiste l'ip du visiteur dans un fichier texte :
$lol="ip.txt";
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];

// On vérifie avant tout si le fichier existe si ce n'est pas le cas on le crée
if(!is_file($commentaires))
{
        $verif=@fopen($lol,"w+");
}
      
        // Si ok on ouvre en écirture-enregistrement du fichier message.txt
        $verif=@fopen($lol,"r+");
               
        // On analyse les anciennes données et on les stocks
        $stock=@fread($verif,filesize($lol));
       
        // On paramère le tout dans la variable $opinion
        $opinion=$ip;
       
        // On remet le curseur du fichier en début de ligne
        rewind($verif);
       
        // On insère le nouveau commentaire
        fputs($verif,$opinion." \n".$stock);
      
        // On clore le fichier
        fclose($verif);

Cela marche tres bien.
Comment lorsque qu'un visteur rentre dans la page, comparer son ip avec les ip dans le fichier texte?
si son ip correspond a une du fichier texte, le rediriger.
Merci

9 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2010 à 19:00
Salut,

Si chaque IP est sur une ligne seule, il suffit de lire le contenu du fichier avec la fonction file() et de vérifier la présence de l'IP dans le tableau avec in_array().

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 sept. 2010 à 19:01
Salut,

Simplement en testant le retour de strpos()

if(false !== strpos($stock, $ip)) redirection...


Cordialement,

Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 sept. 2010 à 19:02
... grilled by Neige


Kohntark -
0
Utilisateur anonyme
29 sept. 2010 à 19:03
Je ne suis pas tres fort pour ce que vous m'avez proposer , avez vous un code complet ?
merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 sept. 2010 à 19:05
Heu, non, ce n'est pas le genre de la maison.

Si tu fais l'effort tout relatif de chercher tu auras toute l'aide nécessaire.


Kohntark -
0
Utilisateur anonyme
29 sept. 2010 à 19:08
S'il te plait je suis tres debutant
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 sept. 2010 à 19:12
Raison de plus pour en profiter pour apprendre.

Ce que je te propose est très simple à mettre en oeuvre, il suffit juste de se donner la peine de lire la doc.

Si tu as des questions tu auras des réponses, mais on ne fera pas ton boulot à ta place.


Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 sept. 2010 à 19:14
pi faut pas abuser hein, je t'ai déjà écrit le code, suffit juste de l'intégrer et d'écrire la redirection.

Kohntark -
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
30 sept. 2010 à 02:00
Salut,

Dommage, je n'ai remarqué ce sujet qu'après avoir répondu sur son doublon... je j'avais su ma réponse aurait été différente :s
0
Rejoignez-nous