Probleme ensemble de données n'est pas en mode edition ou insertion

CHAFID Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010 - 23 sept. 2010 à 13:10
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 18 nov. 2010 à 23:32
Bonjour à tous
en premier lieu je vous remercie tous pour tous les efforts que vous faites pour aider les autres.

voilà j'ai un problème dans mon programme assez bizarre à chaque que j'ajoute un code pour vérifier quelque chose il me met un message d'erreur " l'ensemble des données n'est pas en mode édition ou insertion " j'ai cherche par tout les moyen de comprendre pour quoi mais sans succés

7 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
18 nov. 2010 à 23:32
Y'arienàcapterdansvot'amphigouri!Nomdidioudenomdidiou!BandedefainéantsUtilisezlesbalisesdecodel'indentationetlaponctuationNomdidioudenomdidiou!
1
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
23 sept. 2010 à 14:02
bonjour,

sans code, comment peut-on aider ?

Luc.
0
CHAFID Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
27 sept. 2010 à 11:46
begin
table1.insert;
table1.Edit;
Emp:=DBEdit1.text;
table1.first;
for i:=1 to table1.recordcount do
if table1.fieldValues['Matricule_Employé']=Emp then
begin
messagedlg('Ce numéro est déjà attribué,veuillez introduire un autre numéro',mtinformation,[mbok],0);
// DBEdit1.Text:='';
exit;
end;

table1.fieldbyname('Matricule_Employé').asstring:=DBEdit1.text;
table1.fieldbyname('Nom_Employé').asstring:=edit2.text;
table1.fieldbyname('Prenom_Employé').asstring:=edit3.text;
table1.fieldbyname('Adresse_Employé').asstring:=edit4.text;
table1.fieldbyname('Telephone_Employé').asstring:=(MaskEdit1.text);
table1.fieldbyname('Fonction_Employé').asstring:=edit5.text;
table1.Edit;
table1.post;
showmessage ('Opération d''Enregistrement effectuée avec succés!!');
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
27 sept. 2010 à 13:10
Bonjour,

la réponse est tellement simple que l' on voit tout de suite que tu n' as pas le niveau pour créer une appli avec gestion de base de données!
De plus, d' après ton code, on voit tout de suite que tu sais pas ce que tu fais ...

Aller, je vais être sympa: met en commentaire la ligne suivante: table1.first;

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 sept. 2010 à 10:59
@CHAFID :

utilises les balises de code !

cantador
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
5 oct. 2010 à 21:28
begin
// verif si Emp n'existe pas déjà
table1.first;
while not table1.eof do
begin
if table1.fieldValues['Matricule_Employé']=Emp then
begin
messagedlg('Ce numéro est déjà attribué,veuillez introduire un autre numéro',
mtinformation,[mbok],0);
esit1.setfocus;
exit;
end;
// n'existe pas on peut insérer
table1.insert;
table1.fieldbyname('Matricule_Employé').asstring:=DBEdit1.text;
table1.fieldbyname('Nom_Employé').asstring:=edit2.text;
table1.fieldbyname('Prenom_Employé').asstring:=edit3.text;
table1.fieldbyname('Adresse_Employé').asstring:=edit4.text;
table1.fieldbyname('Telephone_Employé').asstring:=(MaskEdit1.text);
table1.fieldbyname('Fonction_Employé').asstring:=edit5.text;
table1.post;
showmessage ('Opération d''Enregistrement effectuée avec succés!!');
end;
0
salahdelphi79 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
18 nov. 2010 à 22:13
c'est très simple
on peut vérifier la table grâce a la fonction FINDKEY..!
bien sur dans le cas au la table a un index (clé)
exemple :
if table1.FindKey([edit1.text]then
showmessage('ce matricule existe deja, veuillez retaper un autre SVP')
else
begin
table1.append;
table1.edit;
table1.fieldbyname('Matricule_Employé').asstring:=DBEdit1.text;
table1.fieldbyname('Nom_Employé').asstring:=edit2.text;
table1.fieldbyname('Prenom_Employé').asstring:=edit3.text;
table1.fieldbyname('Adresse_Employé').asstring:=edit4.text;
table1.fieldbyname('Telephone_Employé').asstring:=(MaskEdit1.text);
table1.fieldbyname('Fonction_Employé').asstring:=edit5.text;
table1.post;
showmeassge('Enregistrement effectuer ');
end
0
Rejoignez-nous