Copier en réseau

js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 21 sept. 2010 à 00:31
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 21 sept. 2010 à 20:39
Bonjour,

j'ai ma BD qui se trouvent dans \\PCServeur\BD\mabd.mdb et je souhaiterai que lorsque je clique sur le bouton copier de mon application qu'il me copie le fichier mabd.mdb (de l'emplacement ci-dessus) vers le pc local dans le chemin C:\BD et si le fichier existe déjà qu'il l'écrase. Sauriez-vous comment faire s'il vous plaît?

Merci d'avance.

2 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
21 sept. 2010 à 02:01
Bonjour
A essayer

Public Sub BackUpdatabase()

Dim oFSO As Object
Dim strDestination As String
strDestination = "d:\mes documents\bd2.Mdb"
DBEngine.Idle
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
oFSO.CopyFile CurrentDb.Name, strDestination
Set oFSO = Nothing
end sub

bonne journée
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 sept. 2010 à 20:39
Utilise la fonction FileCopy() de VB et ceci (à coller en tête de module) pour savoir si un fichier existe ou non :
Option Explicit
Private Declare Function GetFileAttributes Lib "kernel32.dll" Alias "GetFileAttributesA" (ByVal lpFileName As String) As Long

Public Function FileExists(Filename As String) As Boolean
 FileExists = GetFileAttributes(Filename) <> INVALID_FILE_ATTRIBUTES
End Function


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous