Modifier la couleur des Labels dans un UserForm [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
23 octobre 2010
- - Dernière réponse : coolbehappy
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
23 octobre 2010
- 21 sept. 2010 à 19:16
Bonjour,
Dans Userform1 j'ai 40 Labels que j'ai nommés Plot1, Plot2, Plot3,...,Plot40.
Je voudrais modifier la couleur de fond de tous les Labels en fonction de la valeur de la variable Couleur (String).
Je ne sais pas comment écrire ce code.
Voici ce que j'ai écrit :

For i = 1 To 40
If Couleur "R" Then UserForm1.Controls(Plot & i).BackColor RGB(255, 0, 0)
If Couleur "O" Then UserForm1.Controls(Plot & i).BackColor RGB(255, 190, 0)
If Couleur "V" Then UserForm1.Controls(Plot & i).BackColor RGB(0, 255, 0)
Next i

Cela ne fonctionne pas. Je pense que c'est dû à Controls(Plot & i). Et je ne trouve pas la syntaxe correcte sur Internet.

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23596
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Je pense que c'est dû à Controls(Plot & i).

en effet !

écrit le mot PLOT avec des guillemets.
Controls("Plot" & i).

If Couleur "V" Then UserForm1.Controls("Plot" & i).BackColor RGB(0, 255, 0) 


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI

Merci jordane45 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
23 octobre 2010
0
Merci
Jordane, je t'adresse un grand merci.
J'y ai passé beaucoup de temps sans succès et tu m'as indiqué la syntaxe correcte.
La procédure fonctionne exactement comme je le veux.
Bien cordialement,
Coolbehappy
Commenter la réponse de coolbehappy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.