Problemes de connection

amichou0610 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 20 sept. 2010 à 12:31
 Utilisateur anonyme - 20 sept. 2010 à 21:05
Salut!
Je suis toute nouvelle sur le forum et en java d'ailleurs. Je sais que mon sujet n'est pas nouveau, il y en a pleins sur le forum et cela m'a beaucoup aidé. Mais je rencontre une difficulté supplementaire. Je dois creer une application qui interagit avec une base de donnees. J'utilise wamp donc phpmyadmin et eclipse pour java. Toutes les etapes ont été bien effectuées (je crois ).
1. J'ai telechargé le fichier .zip mysql-connector-java-5.1.13
2. J'ai ensuite copié le .jar dans ce repertoire: C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\lib\ext
3. J'ai suivi le chemin suivant C:\Users\p\workspace\Mon application ; et j'ai ouvert le fichier CLASSPATH et effectué les modificatins necessaires.

<classpathentry kind="lib" path="C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\lib\ext\mysql-connector-java-5.1.13-bin"/>

Lorsque je reviens sur eclipse et que je veux compiler mon code:
import java.sql.DriverManager;

public class Connect {

public static void main(String[] args) {

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url = "jdbc:mysql://localhost/phpmyadmin/fichier";
String user = " ";
String passwd = " ";
DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
System.out.println("Connection effective !");

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

J'ai ceci comme erreur:
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1118)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:343)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2308)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2122)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:774)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.(JDBC4Connection.java:49)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:375)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:289)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at Connect.main(Connect.java:12)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.(Unknown Source)
at java.net.Socket.(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:292)
... 14 more
Aidez moi svp! C'est urgent!

1 réponse

Utilisateur anonyme
20 sept. 2010 à 21:05
Salut,

Si tu lis bien le StackTrace, tu trouveras ces 2 lignes:
at Connect.main(Connect.java:12)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

.....
String user = " "; 
String passwd = " "; 
DriverManager.getConnection(url, user, passwd); // c'est la ligne 12?
.....

et comme tu donnes comme user " " et comme paswd " " c'est normal que la connection soit refusée non ?

Cordialement,


...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous