Portfolio full flash et erreur #1009

allansens Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 16 sept. 2010 à 20:36
allansens Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 17 sept. 2010 à 20:47
Bonjour à toutes et à tous
Etant novioce en AS3 je me permets de venir quérir votre aide afin de régler mon problème d AS3 de mon portfolio
Voici l arborescence de mon projet :

dossier portfolio --- Home
......................Dossier galerie --- galerie 1
..........................................galerie 2
..........................................galerie 3
..........................................dossier thumbs
..........................................dossier large
..........................................dosier xml --- galerie Ai
.........................................................galerie Ps
.........................................................galerie C4D
..........................................dossier fr (AS) --- galerie AI
..............................................................galerie Ps
..............................................................galerie C4D

donc j ai une page home avec des boutons qui appelle chacun une galerie .swf qui fonctionne avec un fichier AS, XML, thumbs et large. Les galeries testées separement fonctionnent parfaitement, mais depuis la page home j ai une erreur : TypeError: Error #1009: Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul.
at fr::Galerie()
voici le code AS de ma page Home

var loader:Loader = new Loader();
var url:URLRequest = new URLRequest("page/page.swf");  

loader.addEventListener(Event.COMPLETE, loaderCompleteHandler); 
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, erreurChargement);
addChild(loader); 

loader.x=106;
loader.y=0;   

function loaderCompleteHandler(e:Event):void 
{ 
trace ("chargement complété");
} 
function erreurChargement(pEvt:IOErrorEvent):void
{
trace (pEvt.text);
}
function superCharge():void{
 
    for ( var i:int = 1 ; i <= 6 ; i++){

menu["bt_"+i].buttonMode=true ;

menu["bt_"+i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,over);
menu["bt_"+i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT,out);
menu["bt_"+i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,clic);
menu["bt_"+i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,declic);

function over(event:MouseEvent){
 menu["bt_"+(event.currentTarget.name.substr(3, 1))].gotoAndPlay("over")
}
 
function out(event:MouseEvent){
 menu["bt_"+(event.currentTarget.name.substr(3, 1))].gotoAndPlay("out")
}
 
function clic(event:MouseEvent){
 menu["bt_"+(event.currentTarget.name.substr(3, 1))].gotoAndPlay("click")
    var url:URLRequest = new URLRequest("page/page"+(event.currentTarget.name.substr(3, 1))+".swf"); 
    loader.load(url);   
}
 
function declic(event:MouseEvent){
 menu["bt_"+(event.currentTarget.name.substr(3, 1))].gotoAndPlay("declick")
} 
}
}
 
superCharge(); 

ci joint le fichier rar de mon projet portfolio
si c est un problème de racine source je ne vois pas comment rectifier ce problème si quelqu un pouvais me venir en aide ce serait super sympa
en vous remerciant toutes et tous

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 sept. 2010 à 03:19
bonjour,

Ce genre d'erreur est typique d'un appel à l'objet stage dans une classe qui n'est pas encore lié à une liste d'affichage d'un objet déjà sur le stage...

Peg'
0
allansens Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
17 sept. 2010 à 20:47
Bonjour Pegase
ce que je ne comprend pas c est que les galerie fonctionne parfaitement en partant du swf du dossier page donc tout les éléments sont liées ensemble dans les galeries, la ou ca coince c est à partir de la page home. Par contre ma première page qui n est qu un swf texte avec un btn Dowload (qui fonctionne) apparait lors du clic du bouton correspondant. Vraiment je sèche sur ce problème
en tout cas grand merci à toi de prendre le temps de m aider
0
Rejoignez-nous