Garder la meme valeure precedente pour le nouveau enregistrement formulaire acce [Résolu]

Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
- - Dernière réponse : iliesss
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
- 17 sept. 2010 à 23:34
bonjour
j'ai un formulaire access qui contient des champs .
je veux que le nouveau enregistrement garde la meme valeure que le precedent et si cette valeure me plait je la garde si non je la modifier
merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
3
Merci
Bonsoir
Je n'ai pas compris la question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
3
Merci
Bonsoir
quand tu dis "...que le precedent" tu veux dire le
dernier record de ton tableau ?
si oui
tout se base sur le dernier enregistrement
tu peux faire comme ça

ton tableau a une clé primaire automatique ?
c.a d le dernier record a la clé primaire la plus grande
peut etre comme ça
SELECT * FROM T1 WHERE pmk = (SELECT MAX(pmk) FROM T1)
pmk est la clé primaire automatique
T1 est le tableau
le resultat va etre dans une recordset
verifies les données modifies les selon tes besoins
et après procede le INSERT INTO T1

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
1
Merci
Salut
La question où je dois mettre montre que tu n'as
pas bien compris le principe
tu as dis que tu voulais que le nouveau insert
dans ta table de donnée access soit le meme que
le dernier de ta table
donc il faut d'abord savoir le contenu du dernier enregistrement
tu fais ça avec
SELECT * FROM T1 WHERE pmk = (SELECT MAX(pmk) FROM T1)
le problème je ne connais pas les champs de ton tableau l'ex si dessus c'est ton tableau réel?
Cette requette te permet de savoir le contenu de
ton dernier enregistrement
où du dois l'écrire c'est à toi de savoir tu connais mieux ton programme que moi
tu programmes en vba ou vb.net
Fais toi un plan de ton programme un diagramme avec les differents module etc comme ça tu sais le flux de tes données
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
0
Merci
ecoute j'ai un exemple
mois montant libelle
01 1000.00 paye aout 2010 (1)
..... ...... .............. (2)
moi je veux que la deuxieme ligne ou le nouveau enregistrement dans le champ mois egale 01 et dans le champ montant egale 1000 et dans le champ libelle egale paye aout 2010 avec la possibilite de modification et merci et si tu veux je vous donne le fichier access
Commenter la réponse de iliesss
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
0
Merci
bonjour
oui merci tu ma compris
je veux que le nouveau enregistrement dans mon tableau porte la valeur du dernier avec la possibilité de modifier le nouveau enregistrement.

svp ou je doit mettre cette expression
SELECT * FROM T1 WHERE pmk = (SELECT MAX(pmk) FROM T1)
Commenter la réponse de iliesss
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
0
Merci
merci beaucoup
alor je doit cree une requete et dans la case critere je met cette phrase
SELECT * FROM T1 WHERE pmk = (SELECT MAX(pmk) FROM T1)
et si tu veux je vous envoyer ma base de donne
merci encord une foi
Commenter la réponse de iliesss