Garder la meme valeure precedente pour le nouveau enregistrement formulaire acce

Résolu
iliesss Messages postés 113 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 - 14 sept. 2010 à 17:59
iliesss Messages postés 113 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 - 17 sept. 2010 à 23:34
bonjour
j'ai un formulaire access qui contient des champs .
je veux que le nouveau enregistrement garde la meme valeure que le precedent et si cette valeure me plait je la garde si non je la modifier
merci

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
14 sept. 2010 à 21:23
Bonsoir
Je n'ai pas compris la question
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 sept. 2010 à 22:13
Bonsoir
quand tu dis "...que le precedent" tu veux dire le
dernier record de ton tableau ?
si oui
tout se base sur le dernier enregistrement
tu peux faire comme ça

ton tableau a une clé primaire automatique ?
c.a d le dernier record a la clé primaire la plus grande
peut etre comme ça
SELECT * FROM T1 WHERE pmk = (SELECT MAX(pmk) FROM T1)
pmk est la clé primaire automatique
T1 est le tableau
le resultat va etre dans une recordset
verifies les données modifies les selon tes besoins
et après procede le INSERT INTO T1
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
16 sept. 2010 à 22:27
Salut
La question où je dois mettre montre que tu n'as
pas bien compris le principe
tu as dis que tu voulais que le nouveau insert
dans ta table de donnée access soit le meme que
le dernier de ta table
donc il faut d'abord savoir le contenu du dernier enregistrement
tu fais ça avec
SELECT * FROM T1 WHERE pmk = (SELECT MAX(pmk) FROM T1)
le problème je ne connais pas les champs de ton tableau l'ex si dessus c'est ton tableau réel?
Cette requette te permet de savoir le contenu de
ton dernier enregistrement
où du dois l'écrire c'est à toi de savoir tu connais mieux ton programme que moi
tu programmes en vba ou vb.net
Fais toi un plan de ton programme un diagramme avec les differents module etc comme ça tu sais le flux de tes données
1
iliesss Messages postés 113 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014
15 sept. 2010 à 19:54
ecoute j'ai un exemple
mois montant libelle
01 1000.00 paye aout 2010 (1)
..... ...... .............. (2)
moi je veux que la deuxieme ligne ou le nouveau enregistrement dans le champ mois egale 01 et dans le champ montant egale 1000 et dans le champ libelle egale paye aout 2010 avec la possibilite de modification et merci et si tu veux je vous donne le fichier access
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iliesss Messages postés 113 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014
16 sept. 2010 à 18:45
bonjour
oui merci tu ma compris
je veux que le nouveau enregistrement dans mon tableau porte la valeur du dernier avec la possibilité de modifier le nouveau enregistrement.

svp ou je doit mettre cette expression
SELECT * FROM T1 WHERE pmk = (SELECT MAX(pmk) FROM T1)
0
iliesss Messages postés 113 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014
17 sept. 2010 à 23:34
merci beaucoup
alor je doit cree une requete et dans la case critere je met cette phrase
SELECT * FROM T1 WHERE pmk = (SELECT MAX(pmk) FROM T1)
et si tu veux je vous envoyer ma base de donne
merci encord une foi
0
Rejoignez-nous