Importation txt access - probleme de titre

Résolu
bonjourc Messages postés 47 Date d'inscription mardi 19 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2013 - 14 sept. 2010 à 17:10
bonjourc Messages postés 47 Date d'inscription mardi 19 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2013 - 15 sept. 2010 à 16:37
Bonjour,
Je dois importer un fichier texte dans une table access.
La table et le fichier texte ont le même nombre de colonne. Il y a des noms aux champs access, mais pas de titre pour le fichier txt. Il me répond alors que la colonne "F1" n'est pas reconnu. (alors que ca marche tres bien a la mano).
j'utilise la fonction DoCmd.TransferText acImportDelim, , "test", _
"c:\test.txt", faux
qqn aurait-il une idée, ou une autre fonction (pour l'instant, je recuperer les champs de la table, puis je le "collent" ds le texte, mais je trouve pas ca super ...esthétique.
merci.

Le vrai voyage, c'est d'y aller. Une fois arrivé, le voyage est fini. Aujourd'hui les gens commencent par la fin.

2 réponses

bonjourc Messages postés 47 Date d'inscription mardi 19 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2013
15 sept. 2010 à 16:37
Bon, finalement, je récupère les champs et je passe par une requete SQL.
Ca me permet d'être sur du format (je vérifie le fichier en ^m tps), et de ne selectionner que les colonnes dont j'ai besoin.

Merci pour ton aide c148270


Le vrai voyage, c'est d'y aller. Une fois arrivé, le voyage est fini. Aujourd'hui les gens commencent par la fin.
3
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
15 sept. 2010 à 08:24
Bonjour

Une idée : créer un format d'importation

Bonne journée
0
Rejoignez-nous