Envoyer Variable VB sur Site Php

figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 - 13 sept. 2010 à 17:57
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 16 sept. 2010 à 19:40
Bonjour à tous,

je m'en remet une nouvelle fois à vous.

Est-ce qu'un sait comment envoyer des variables VB sur un site php sans utiliser la barre d'adresse pour les indiquer.

C'est à dire que je développe un mmorpg en visual basic et sur mon site internet je souhaiterais mettre en ligne le nombre de joueur connecté sur mon jeu. Par conséquent, transférer la variable nb_joueur vers mon site php.
Bien sûre le nombre de joueur sur le site ne s'actualisera uniquement lorsque la page sera rafraichie.

A noter, que je n'utilise pas de système de base de donnée. Donc le nombre de joueur connecté s'accumule avec un + 1 à la variable en question.

Merci beaucoup de votre aide.

Figo566

24 réponses

figo566 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011
15 sept. 2010 à 23:13
Bah en faite, je la cherche toujours mais pour le moment, la meilleure solution c'est de le mettre dans un fichier texte qui sera envoyé toutes les secondes au serveur par exemple


Figo566
0
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
16 sept. 2010 à 10:07
Salut, Figo566 tu peux peut-être utiliser un
Webbrowser et lui faire naviguer sur ton
site avec par exemple comme adresse :
www.tonsite.com/page.php?nouveaujoueur=1
Et dans ton site, dans le code de page php
ajouter 1 à un fichier comme je le fais
sur mon site pour faire un compteur de visites...
Même pour la déconnexion, tu peux lors
de la déconnexion de ton programmme vb,
envoyer aller naviguer ton Webbrowser sur cette page :
www.tonsite.com/page.php?nouveaujoueur=-1.
Voir, http://www.siteduzero.com/ et son tutoriel sur le php.
Tutoriel sur le php :
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14668-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql.html
Voici comment lire l'adresse avec le ?nouveaujoueur=1
$compteurdejoueurs=$_POST['nouveaujoueur'];
En esperant avoir aidé un peu, bonne prog
0
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
16 sept. 2010 à 12:12
PS : Ici l'adresse du tutoriel pour écrire/lire un fichier :
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14577-lire-et-ecrire-dans-un-fichier.html
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 sept. 2010 à 19:40
Utilise un fichier texte au lieu d'une BDD dans ton script PHP mais n'utilise surtout pas FTP. Je t'ai déjà donné ce qu'il faut pour le posting des données via VB6, le reste devrait être facile ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous