Limité un nombre de photos

pascal199 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 11 sept. 2010 à 10:24
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 12 sept. 2010 à 12:18
Voilas, quand j'ai des membres qui s'inscrit, j'ai un dossier qui se crée a leur PSEUDO, et je voudrais que dans se dossier qu'il ne peut pas télécharger + de 15 photos, Donc une foix les 15 télécharger, il est obliger d'en supprimer 1 pour ajouter une autre.

Et t'il possible de faire cela en PHP ou avec ma table MYSQL ??

Merci à tous pour vos réponce qui m'aiderons j'espere.

Et je recherche quelqu'un qui si connait super bien en php et mysql parce que je suis nouveau, et pas trop spécialiste comme vous.
Mon email si il y a des interessez: paskal1968@hotmail.fr
L'adrese de mon site en construction: http://inter-chatteur.be/index1.php

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 sept. 2010 à 12:13
Compte les enregistrements dans ta table avant d'en ajouter un ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
pascal199 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
11 sept. 2010 à 18:44
Ok le count(*) je connait, mais moi se que je veu, c'est dans ma table (photo) j'ai des champs id, pseudo, date, ph1, ph2, ph3, ph4 jusque 15.

Metre les adresses des photos dedans tout marche bien, mais se que je veu c'est le limiter a 15 photos maxi ((dans le dossier)), EXP: si il veu changer la ph1 elle doit etre supprimer dans le dossier et sur le champ ph1, et ont remplace le tout pour la nouvelle photo ((mais que tout cela se fait automiquement)).

Parce que cela change bien dans ma base les nom des photos si j'en met une autre a la place de ph1, mais le probleme c'est que dans mon dossier la photo qu'il avait avant sur ph1 ne se supprime pas ((dans le dossier)), donc comment faire pour que la photo d'avant qui est dans le dossier se supprime quand il upload une suivante qui vas prendre la place de la photo selectionner.

Parce que si je limite pas le dossier a 15 photos, a chaque changement il me remet une autre photo mes ne supprime pas celle d'avant, donc je me retrouverais avec 50 ou 100 photos dans sont dossier qui me servirons a rien (et que le mebre auras la flème de la supprimer avant, pour celas je voudrais que tout se fait automatiquement.

EXCUSE, si je m'exprime mal, mieu me le dire, j'aisserais de faire un dessin ;)

DSL je suis Belge
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 sept. 2010 à 02:00
Faut utiliser une table liée, c'est plus simple ... Et beaucoup moins sauvage.
Et t'inquiètes t'es pas le seul

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
pascal199 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
12 sept. 2010 à 08:45
Tout marche bien coter mysql, mais c'est supprimer la photo qui est dans le DOSSIER ?
EXP: ph1= 125.jpg

et quand il upload une autre photo sur ph1 celas change bien, mais je veu que la photo presedente 125.jpg soit supprimer automatiquement ((dans le dossier))

la varialble est nom_file, qui correspond au nom de la photo, donc est t'il possible de faire un champ supprimer par apport a la variable du champ et de la photo(nom_file)


Merci encore GHUISMAN de t'occuper de moi, vue qu'il y a que toi qui m'aide, et celas me fait plaisir de ta part. dsl j'ai 42 ans donc plus le serveau d'un jeune de 20 ans, donc un peut dure pour moi a apprendre le php a mon age
met je calle sur quelque truc, mais je trouve pas la réponce donc je vient ici les posser, c'est dans le tas qu'ont apprend comme ont dit ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 sept. 2010 à 10:13
Tu dois alors faire un query pour trouver l'image qui sera remplacée et supprimer le fichier correspondant unlink() et ensuite effectuer le déplacement du nouveau fichier et la modif de la base ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
12 sept. 2010 à 12:18
Déplacé sur PHPCS

Faites attention à poster vos questions sur le bon forum. Merci


[hr]@+Cirec
[hr]
0
Rejoignez-nous