Problème de connexion à distance avec Winsock2

Résolu
olsoum
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
- 3 sept. 2010 à 22:35
olsoum
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
- 4 sept. 2010 à 12:54
Bonjour à tous,
je rencontre un légé problème pour la création d'applications client/serveur avec
l'API winsock que je ne manie pas encore très bien

J'ai créé un serveur et un client, si le client utilise l'adresse de loopback le
résultat est nickel, ce qui me laisse à penser que le code est correct.
Seulement si je tente une connexion distante (client envoyé à un ami) ou même en utilisant mon IP (publique) plutot que l'adresse de loopback, la connexion ne se fait pas (même pas détecter au niveau du client)...

J'ai tenté de faire fonctionner des sources - toutes faites - liées à des tutoriels
winsock, même résultat.

Quelqu'un aurait une idée d'où ce soucis pourrait provenir?

Bien à vous, Olsoum.

3 réponses

cs_aardman
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
4 sept. 2010 à 12:51
Salut,
Problème classique, ça vient en général de ton routeur ou de ton firewall (ou des deux) qu'il faut configurer pour accepter les connexions entrantes (donc coté serveur).
3
olsoum
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010

3 sept. 2010 à 22:38
edit : même pas détectée au niveau du serveur
pardon.
0
olsoum
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010

4 sept. 2010 à 12:54
Merci bien =)

Bien à vous, Olsoum.
0