Afficher 0 avec un count [Résolu]

LailaMsaadi 19 Messages postés jeudi 19 août 2010Date d'inscription 24 décembre 2010 Dernière intervention - 31 août 2010 à 23:49 - Dernière réponse : syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention
- 1 sept. 2010 à 14:25
bonsoir, je sais que ce sujet est très fréquent dans les forums mais je n'ai pas trouvé de solution adapaté.
Mon problème est très simple, sur ma table recommandations j'effectue la requête suivant :


SELECT COUNT(*) AS nbfaible, Intitule_segment FROM recommandations WHERE (Risque = \'Faible\') GROUP BY Intitule_segment;


mais il n'affiche pas les enregistrements Intitule_segment où nbfaible = 0.
comment je peux faire pour qu'il m'affiche tout;
Aidez moi svp!
et merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 1 sept. 2010 à 08:30
+3
Utile
euh.. c'est normal puique ton Where filtre les Intitule_segment..
le plus simple (mais pas optimal) est de le faire en deux requetes.. La premiere que tu as trouvée, la seconde qui te liste tous les Intitule_segment et tu boucles sur celle-ci pour savoir si ce même Intitule_segment se trouve dans la première requete.
Tu as compris ?
S.

PS: Je sais c'est pas optimal !! LOL.. pour les raleaurs de services, dont je fais parti
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de syndrael
LailaMsaadi 19 Messages postés jeudi 19 août 2010Date d'inscription 24 décembre 2010 Dernière intervention - 1 sept. 2010 à 13:22
0
Utile
oui j ai très bien compris!
d'aillleurs c'est la solution que j'ai trouvé hier soir mais la mnt tu me la confirmes merci beaucoup
Commenter la réponse de LailaMsaadi
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 1 sept. 2010 à 14:04
0
Utile
Salut,

et tu boucles sur celle-ci pour savoir si ce même Intitule_segment se trouve dans la première requete

Si j'ai bien compris la question, ce soucis se règle avec un simple UNION :
SELECT COUNT(*) AS nbfaible, Intitule_segment FROM recommandations WHERE (Risque = \'Faible\') GROUP BY Intitule_segment UNION SELECT 0 AS nbfaible, Intitule_segment FROM recommandations WHERE (Risque != \'Faible\') GROUP BY Intitule_segment;
Commenter la réponse de TychoBrahe
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 1 sept. 2010 à 14:25
0
Utile
Mouais.. justement je voulais éviter ça.. Trop compliqué à expliquer mais facile en copier coller si on ne veut pas chercher à comprendre.. LOL !!

J'aurais juste mis un SELECT Distinct 0 AS nbfaible, Intitule_segment
S.
Commenter la réponse de syndrael

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.