Hyperlien ou fichier dans un TextBox

Résolu
Galaad9999 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 26 août 2010 à 19:20
Galaad9999 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 27 août 2010 à 08:47
Bonjour,

J'aurai voulu savoir s'il est possible de cliquer sur un textbox. Si oui, le clique devrait soit ouvrir le navigateur par défaut, soit ouvrir un document (ou .xls, ...).

S'il n'est pas possible de cliquer, je peux éventuellement ajouter un bouton à côté du textbox.

J'ai bien trouvé des extraits de code avec la fonction Shell mais je ne comprends pas tous les arguments de cette dernière.

Merci d'avance pour votre aide.

"There are 10 kinds of people. Those who understand binary notation, and those who do not."

3 réponses

cs_Trim Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2023 3
26 août 2010 à 19:31
Plop,

'Déclaration
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'Dans ton bouton
ShellExecute hwnd, "Open", Lien_ou_Fichier, "", App.Path, 1
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 août 2010 à 22:26
Variable hwnd non définie et donner App.Path n'est pas nécessaire si tu ouvres une URL ou si tu ne veux pas que lorsque tu enregistres un fichier il te donne ce répertoire (par défaut c'est le répertoire du programme).
ShellExecute Me.hwnd, "open", ProgrammeOuLien, &O0, &O0, 1


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
Galaad9999 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
27 août 2010 à 08:47
Vous êtes des Kings

Merci,


"There are 10 kinds of people. Those who understand binary notation, and those who do not."
0
Rejoignez-nous