Hyperlien ou fichier dans un TextBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
Bonjour,

J'aurai voulu savoir s'il est possible de cliquer sur un textbox. Si oui, le clique devrait soit ouvrir le navigateur par défaut, soit ouvrir un document (ou .xls, ...).

S'il n'est pas possible de cliquer, je peux éventuellement ajouter un bouton à côté du textbox.

J'ai bien trouvé des extraits de code avec la fonction Shell mais je ne comprends pas tous les arguments de cette dernière.

Merci d'avance pour votre aide.

"There are 10 kinds of people. Those who understand binary notation, and those who do not."

3 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
1
Plop,

'Déclaration
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'Dans ton bouton
ShellExecute hwnd, "Open", Lien_ou_Fichier, "", App.Path, 1
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Variable hwnd non définie et donner App.Path n'est pas nécessaire si tu ouvres une URL ou si tu ne veux pas que lorsque tu enregistres un fichier il te donne ce répertoire (par défaut c'est le répertoire du programme).
ShellExecute Me.hwnd, "open", ProgrammeOuLien, &O0, &O0, 1


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

Vous êtes des Kings

Merci,


"There are 10 kinds of people. Those who understand binary notation, and those who do not."