Problème de formule et de macro VBA pour excel

Résolu
bourique22 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 26 août 2010 à 17:09
bourique22 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 30 août 2010 à 12:10
Bonjour à tous,
Je réalise des programmes en VBA pour Excel actuellement et je rencontre un problème.
La macro écrite en VBA est sensée mettre des formules dans deux cases avec la commande ci-dessous:
   
    Range("E8").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(B9+B15)/2"
    Range("E9").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(B10+B16)/2"

Cependant au lieu d'écrire dans mes cases excel la formule comme il le fait partout ailleur dans mon programmme, il écrit cela:
=('B9'+'B15')/2

Les Quotes (') transforme donc mes formules en texte et cela entraine un plantage de ma macro.
Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème s'il vous plaît?
Merci d'avance

5 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
28 août 2010 à 02:40
Après reflexion je crois que l'on peut supprimer sum
3
Chouchensb Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
26 août 2010 à 19:16
Je ne sais pas ce qu'est la notation R1C1, mais n'est ce pas plus simple de faire:

Range("E8").Select
ActiveCell.Formula = "=(B9+B15)/2"
Range("E9").Select
ActiveCell.Formula = "=(B10+B16)/2"

?
0
Chouchensb Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
26 août 2010 à 19:25
A, à priori, le R1C1, c'est pour désigner un ensemble de cellule par rapport à une autre cellule, de façon relative:
http://www.info-stat.com/XLVBAAutoSumMacro.htm
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
28 août 2010 à 02:39
Bonjour

Range("E8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=sum(r9c2+r15c2)/2"

bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bourique22 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 1
30 août 2010 à 12:10
Merci à tous els deux. Ta solution c148270 fonctionne très bien avec le sum et sans ausse.
0
Rejoignez-nous