Script News avec photo

Profil bloqué - 19 août 2010 à 10:39
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 19 août 2010 à 13:48
Bonjour , je cherche à faire un script de news avec une photo ...

J'ai deux pages :

redigernews.php








Titre :

" />




Contenu :







Formulaire d'envoi de fichier :














listedesnews.php


[redigernews.php Ajouter une news]



8 réponses

inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
19 août 2010 à 10:46
Bonjour,

Le script préviens tout simplement que l'index 0 de la variable superglobale $_POST['id_news'] n'existe pas (ou pas encore).

Même chose pour $image qui n'existe pas (ou plutôt pas encore).

Donne leur une valeur pas défaut même si le formulaire n'est pas soumis.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Profil bloqué
19 août 2010 à 10:53
Tout d'abord merci de ton aide ...

Mais je leur donne quoi comme valeur par défaut ?

Ca va pas faire buguer ?
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
19 août 2010 à 11:12
Pour les valeurs par défaut c'est à toi de voir.

Pour $_POST['id_news'] quelles valeurs peut elle avoir ? Si le test s'effectue sur $_POST['id_news'] === 0, pourquoi ne pas lui mettre comme valeur par defaut 1 comme cela tu sauras que si $_POST['id_news'] === 1, c'est que le formulaire n'est pas soumis.

Pour l'image il suffit juste de l'initialiser AVANT de soumettre le formulaire.

Par exemple :

<?php
// SI $image n'existe pas encore, alors on lui donne une valeur par défaut
if( !isset( $image ) ) {
     $image = '';
}

?>


Je ne pense pas qu'avec une valeur par défaut cela fasse buggé quoi que ce soit. Par contre tu n'auras plus les notices d'affichées.

@+


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
19 août 2010 à 11:28
Bonjour,

tester si $_POST['id_news'] existe? et dans le formulaire où est id_news?

bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
19 août 2010 à 11:29
En ce qui concerne $image , le problème est réglé .

Par contre pour id_news , je ne comprends pas ce que tu veux faire et à quel niveau du code ...
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
19 août 2010 à 11:36
re,

dans ton formulaire d'ajout/modification, où précises tu l'id_news? sinon comment le script va-t-il savoir que tu veux modifier ou non une news (un truc du genre )

<form action="listedesnews.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    
    Titre : 

" />


    Contenu :

    <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
    <?php echo $contenu; ?>
    </textarea>

  
                Formulaire d'envoi de fichier :

                

        


    
    


</form>
0
Profil bloqué
19 août 2010 à 12:10
Oups c'etait un oubli ! j'ai corrigé cela avec
" />


Il ne me reste plus qu'a réglé l'enregistrement et l'affichage de l'image ....

Car ça ne marche pas !
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
19 août 2010 à 13:48
Tu pourrais par exemple affectée une valeur à $_POST['id_news'] si le formulaire n'est pas encore soumis par exemple.

( !isset( $_POST['id_news'] ) ) ? $_POST['id_news'] = 1 : null;


Voir opérateur ternaire.

Et ceci dés le début du script.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous