Dataset fortement typé [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
-
Salut,
bon je viens de terminer une application qui tourne sur ma machine local avec une base de données SQL, je communique avec cette base a l'aide des dataset fortement typé et je veux savoir si je peux communiquer avec ma base si je la met sur un serveur pour que mon application devient Client/serveur j'ai cherché partout mais tout ce que je trouve c'est ADO svp c'est très urgent
Merci

5 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
1
Bonjour,

Pour un programme Windows, la chaine de connexion est stockée dans le fichier app.config ( pour ASP.Net c'est dans un autre fichier je crois avec la même extension .config mais c'est un domaine que je connais trop mal pour en parler )

Si vous avez utilisé le Dataset de la boite à outils, vous devriez trouver dans le fichier dont le nom est souvent terminé par DataSet.Designer.cs quelque chose comme :
[global::System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]
private void InitConnection() {
this._connection = new global::System.Data.SqlClient.SqlConnection();
this._connection.ConnectionString = global::Display_AdvLT2008_VCS.Properties.Settings.Default.AdventureWorksLT2008ConnStr;
}
et je trouve dans app.config :
connectionString="Data Source=LAMBIN-1D6EECAC;Initial Catalog=AdventureWorksLT2008;Integrated Security=True"
la DataSource ne contient que le nom de la machine car mon SQL Server 2008 Dev a été installé sans nom d'instance ( c'était mon choix ). Avec le nom d'instance Instance2 , j'aurai LAMBIN-1D6EECAC\Instance2

Il faudra la changer en ajoutant notamment le username (login) SQL Server et le mot de passe si vous utilisez le mode d'authentification SQL Server ( appelé aussi mixte ou mixed en anglais )

Une petite remarque : tout le monde a le droit d'être débutant ou plutot tout le monde a été débutant. Aucune question n'est réellement stupide. Le seul problème est que souvent un débutant n'est pas assez précis ( voire même confus ) ce qui rend parfois difficile de fournir une aide.Je m'en suis très vite aperçu quand je réponds sur certains Forums SQL Server

Si je n'ai pas clair, n'hésitez à poster à nouveau

Bonne journée

PS : je suis contre le stockage d'un login/mot de passe dans un fichier tel que app.config. Il faudrait les saisir dans une forme de connexion et reconstituer la chaine de connexion dans le programme
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

La réponse est OUI
(petite précision,
1. Les datasets fortement typés font aussi parti d'ADO...
2. Les datasets ne contiennent AUCUNE logique de connexion à une quelconque source de donnée
3. Généralement la connexion à la base de donnée est effectuée par un adapter... qui doit être initialisé avec une chaine de connexion)

avec toutes ses informations, tu devrait pouvoir trouver seul ce que tu dois modifier dans ton programme pour accéder à une base de donnée distante!

Bon code.

Nul ne devient grand par la guerre...
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

ok merci infiniment
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

désolé mais je n'ai pas bien saisie la connexion en utilisant un adapter...

je suis encore un débutant dans le C# c'est pour cela que je pose des questions qui peuvent vous parez assez stupide
Merci
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

Je vais essayer cette solution au plus tot possible

Gros Grand Merci