Succesion d'images

bassempfe Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 9 août 2010 à 14:40
Steamworker Messages postés 16 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 10 août 2010 à 17:24
BONJOUR,
pourriez-vous me proposer une idée pour mon problème:
ma requête sql rend plusieurs chemins(des url) d'images.
je veux afficher ces images une par une dans le même JLabel avec un bouton suivant.
J'arrive pas à instantier l'objet à chaque itération

Merci pour vos propositions

8 réponses

Steamworker Messages postés 16 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
10 août 2010 à 10:07
Pourquoi instancier l'objet à chaque itération ?

Utilise plutôt la méthode JLabel.setIcon lors de l'appui sur ton bouton.
0
bassempfe Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
10 août 2010 à 15:45
SALUT
Merci pour votre idée, je l'ai essayé mais l'image ne s'affiche plus
voici mon code


JLabel affich= new JLabel();
String temp=rs.getString(1);
String jpg=".jpg";temp=temp+jpg;
System.out.println(temp);
ImageIcon icon =new ImageIcon(temp);
affich.setIcon(icon);

peut etre ilya un truc pour redimensionner le JLabel par rapport à la taille de l'image
Qu'est ce que vous voyez?
0
Steamworker Messages postés 16 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
10 août 2010 à 16:44
Ton Sysout te print bien le chemin de l'image comme il faut ?
Il faudrait que tu files ton code entier pour pouvoir voir ce qu'il faut (par exemple, qu'est ce que rs ?).
De base un JLabel prendra la taille de ton image il me semble (mais je peux me tromper).
Sinon peut-être un affich.setVisible(true); peut-il aider ?
Quel code executait avant qui affichait quelque chose ?
0
bassempfe Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
10 août 2010 à 16:55
re-bonjour

rs est la variable resultset de ma requête sql.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Steamworker Messages postés 16 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
10 août 2010 à 16:59
Et tes traces impriment quoi exactement ?
0
Steamworker Messages postés 16 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
10 août 2010 à 17:00
(Idée : avant de faire une requête SQL etc.., teste ça en local avec un simple tableau de String qui contient différents chemins de fichier pour voir ce que ça donne non ?)
0
bassempfe Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
10 août 2010 à 17:06
J'ai fait ça et déjà je peux récupérer tout.
Le problème est dans la méthode setIcon, elle est exécutée et un message de test est affiché après son exécution mais l'image correspondante ne s'affiche plus.
Je dirai que c'est un problème de redimensionnement peut être !!!!
0
Steamworker Messages postés 16 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
10 août 2010 à 17:24
J'utilise ça :

public LandTile(int X, int Y) {
this.setIcon(new ImageIcon("Resources/empty.gif"));
this.setToolTipText(X+":"+Y);
}


Et ça fonctionne plutôt parfaitement.
Je dois dire que je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
0
Rejoignez-nous