Doublons dans xml [Résolu]

cs_math11 47 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 31 mai 2012 Dernière intervention - 3 août 2010 à 16:24 - Dernière réponse : cs_math11 47 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 31 mai 2012 Dernière intervention
- 4 août 2010 à 09:58
Bonjour,

J'aurais voulu savoir s'il y avait la possibilité en "JQery" de n'afficher qu'une seule fois un élément, afin de générer un menu sur l'élément "pays" du fichier xml qui suis:

<markers>
<marker name="a" lat="1" lng="1" url="www.www.www">
abc


suisse


<marker>
<marker name="b" lat="2" lng="2" url="www.www.www">
abc


france


<marker>
</markers>


Merci d'avance.

math11
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 3 août 2010 à 20:13
3
Merci
il suffit de structurer ton fichier XML de tel manière que tu récupères les différents éléments avec getElementsByTagName.
exemple
<donnee>
  Suisse


  <marker name="a" lat="1" lng="1" url="www.www.www"></marker>
</donnee>
<donnee>
  France


  <marker name="b" lat="2" lng="2" url="www.www.www"></marker>
</donnee>

avec cela il suffit de faire
//-- recup. NodeList des donnees
T_Donnee = Fic_XML.getElementsByTagName("donnee");
for( var i 0, nbr T_Donnee.length; i <nbr; i++){
  //-- recup. NodeList des pays, dans ton cas il y aura 1 element
  var T_Pays = T_Donnee[i].getElementsByTagName("pays");
  //-- recup. NodeList des markers, dans ton cas il y aura 1 element
  var T_Mark = T_Donnee[i].getElementsByTagName("marker");
  //-- et ainsi de suite lecture et utilisation des donnees
}
c'est une façon de faire...

;O)

Merci PetoleTeam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 3 août 2010 à 17:34
0
Merci
Bonjour,
...s'il y avait la possibilité en "JQery" de n'afficher qu'une seule fois...
avec ou sans JQuery i est nécéssaire d'avoir un fichier correct
<markers>
<marker name="a" lat="1" lng="1" url="www.www.www">
abc


suisse


<marker> <!-- ICI la balise ouverte -->
<marker name="b" lat="2" lng="2" url="www.www.www">
abc


france


<marker>
</markers>

il te faut reprendre ton fichier XML et changer la hiérarchisation pour que les balises pays soient un contenant et non un élément contenu.

...afin de générer un menu sur l'élément "pays" du fichier...
mais pas vraiment compris le but...

;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
cs_math11 47 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 31 mai 2012 Dernière intervention - 3 août 2010 à 17:46
0
Merci
Bonjour,

merci de ta réponse, je me suis peut-être mal exprimé:
Le but est de récupérer tous les éléments "pays" et d'en faire un menu qui servira à choisir un institut (name)
dans le genre suivant:

suisse
-a
france
-b
allemagne
-
italie
-

Merci...

math11
Commenter la réponse de cs_math11
cs_math11 47 Messages postés mardi 9 août 2005Date d'inscription 31 mai 2012 Dernière intervention - 4 août 2010 à 09:58
0
Merci
Salut PetoleTeam,

merci pour ta réponse rapide, comme tu le suggère, j'ai modifié la structure du fichier xml, cela fonctionne comme je le souhaitai. J'ai modifié comme suit:

<markers>
<marker>
</marker>






</markers>


Cette astuce me permet d'obtenir une liste d'éléments de "pays" et de "projets".

math11
Commenter la réponse de cs_math11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.