Doublons dans xml [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012
-
Bonjour,

J'aurais voulu savoir s'il y avait la possibilité en "JQery" de n'afficher qu'une seule fois un élément, afin de générer un menu sur l'élément "pays" du fichier xml qui suis:

<markers>
<marker name="a" lat="1" lng="1" url="www.www.www">
abc


suisse


<marker>
<marker name="b" lat="2" lng="2" url="www.www.www">
abc


france


<marker>
</markers>


Merci d'avance.

math11

4 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
il suffit de structurer ton fichier XML de tel manière que tu récupères les différents éléments avec getElementsByTagName.
exemple
<donnee>
  Suisse


  <marker name="a" lat="1" lng="1" url="www.www.www"></marker>
</donnee>
<donnee>
  France


  <marker name="b" lat="2" lng="2" url="www.www.www"></marker>
</donnee>

avec cela il suffit de faire
//-- recup. NodeList des donnees
T_Donnee = Fic_XML.getElementsByTagName("donnee");
for( var i 0, nbr T_Donnee.length; i <nbr; i++){
  //-- recup. NodeList des pays, dans ton cas il y aura 1 element
  var T_Pays = T_Donnee[i].getElementsByTagName("pays");
  //-- recup. NodeList des markers, dans ton cas il y aura 1 element
  var T_Mark = T_Donnee[i].getElementsByTagName("marker");
  //-- et ainsi de suite lecture et utilisation des donnees
}
c'est une façon de faire...

;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
...s'il y avait la possibilité en "JQery" de n'afficher qu'une seule fois...
avec ou sans JQuery i est nécéssaire d'avoir un fichier correct
<markers>
<marker name="a" lat="1" lng="1" url="www.www.www">
abc


suisse


<marker> <!-- ICI la balise ouverte -->
<marker name="b" lat="2" lng="2" url="www.www.www">
abc


france


<marker>
</markers>

il te faut reprendre ton fichier XML et changer la hiérarchisation pour que les balises pays soient un contenant et non un élément contenu.

...afin de générer un menu sur l'élément "pays" du fichier...
mais pas vraiment compris le but...

;O)
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012

Bonjour,

merci de ta réponse, je me suis peut-être mal exprimé:
Le but est de récupérer tous les éléments "pays" et d'en faire un menu qui servira à choisir un institut (name)
dans le genre suivant:

suisse
-a
france
-b
allemagne
-
italie
-

Merci...

math11
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012

Salut PetoleTeam,

merci pour ta réponse rapide, comme tu le suggère, j'ai modifié la structure du fichier xml, cela fonctionne comme je le souhaitai. J'ai modifié comme suit:

<markers>
<marker>
</marker>






</markers>


Cette astuce me permet d'obtenir une liste d'éléments de "pays" et de "projets".

math11