Masque

etoilevega20 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 30 juil. 2010 à 15:39
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 30 juil. 2010 à 23:01
Bonjour à tous,

J'aimerais réaliser un effet de masque sur 4 images comme sur ce site : http://www.benetton.com/portal/web/guest/home
Quelqu'un pourrait-il me venir en aide ??

Merci

9 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
30 juil. 2010 à 18:18
Hello,

ce n'est pas un masque en fait, c'est tout simplement sur l'alpha qu'il faut jouer :
//tu crées un clip vide sur la scène que tu nommes par exemple "toto" en occurrence :
toto.loadMovie("ton_image.jpeg");

//ensuite c'est tout con ; tu règles l'alpha à 50 par exemple :
toto._alpha = 50;

//puis tu gères l'alpha en fonction des événements sur "toto" :
toto.onRollOver = function(){
this._alpha = 100;
}

toto.onRollOut = funtion(){
toto._alpha = 100;
}

toto.onRelease = function(){
this._alpha = 100;
}


et tu uras à peu près le même effet que sur le site que tu as donné en exemple, à toi après de régler l'alpha à ton bon vouloir sur les différentes actions.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
30 juil. 2010 à 18:20
...arf... rectification :
toto.onRollOut = funtion(){
toto._alpha = 50;
}


...sinon l'effet sera... quasi imperceptible .

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
etoilevega20 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 19:20
Merci pr t conseil ! C super sympa !!
Et pour l'effet de limage qui bouge en suivant la souris, comment puis-je faire stp ?

Merci d'avance,

Flo
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
30 juil. 2010 à 20:40
Re,

tu peux gérer le déplacement du contenu de "toto" avec les tweens par exemple, ce sera très simple à gérer avec le RollOver(), après tu peux aussi passer par un onEnterFrame() ou setInterval(). Le truc c'est que tu devras probablement créer un masque pour que la partie visible de l'image respecte les "contours" du bouton.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
etoilevega20 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 21:23
dac, je vais essayer de faire cet effet avec tes recommandations mais je galère un peu dans le code là ! Lol !!
0
etoilevega20 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 21:31
j'ai un point commun avec toto, nous sommes 0, je n'y arrive pas !! lol
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
30 juil. 2010 à 22:46
Re,

essaie de "gratter un peu sous la couche", je t'ai donné les mots clés potentiellement salvateurs pour ton problème, il faut chercher un peu , à en juger par l'horaire de tes 2 derniers posts suite à ma dernière réponse, tu as cherché environ... 51 minutes . La patience est une vertu, multiplie les tests, effectue différentes combinaisons, utilises diverses méthodes... C'est le meilleur moyen pour te familiariser avec Flash et acquérir au fil du temps une maîtrise plus développée de l'actionscript.

Courage

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
etoilevega20 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
30 juil. 2010 à 22:49
ok, je pars dans la stratosphere de flash ! lol
encore merci !
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
30 juil. 2010 à 23:01
De rien,

si réellement tu ne trouves pas la solution à ton problème, reviens chercher du secours, mais dis toi que ce que tu veux faire est loin d'être insurmontable, donc imagine lorsque tu envisageras de créer des animations/applications beaucoup plus complexes où s'entremêleront X variables/array/clip/swf/...et tout le toutim... tu ne pourras décemment pas poster à chaque "blocage" .

Keep the power

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous