Access : test avant ouverture rapport

fredpro59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010 - 22 juil. 2010 à 14:47
cs_abdellatyif Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 - 22 juil. 2010 à 16:22
Bonjour,

Même si d'habitude je trouve des réponses à mes question ici, là je bloque, et avant que mon pc ne passe par la fenêtre ....
Je tente le code suivant, pour ouvrir un rapport, en filtrant les données par rapport à une date :
Private Sub BtValider_Click()
Dim ChxMois, ChxAnnee As Integer
Dim DateRefDeb As Date

ChxMois = Me.Mois
ChxAnnee = Me.Annee

DateRefDeb = DateValue("01/" & ChxMois & "/" & ChxAnnee)
Me.EtAlerte.Visible = True
Me.Repaint

DoCmd.OpenReport "ReGEFEListeDépartsPrévus", acViewPreview, "", "(DateDépartCFC > (" & DateRefDeb & ") )"
End Sub

Et ça ne marche pas ! si je remplace (" & DateRefDeb &") par une valeur immédiate (#01/06/2010#) ça marche.
Aurais-je oublié une partie de mes neurones ??
Merci de votre aide
Fred

6 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
22 juil. 2010 à 14:50
quand tu dis (#01/06/2010#) ça marche. avec les # inclus car je ne les vois par dans DateRefDeb = DateValue("01/" & ChxMois & "/" & ChxAnnee)
0
fredpro59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
22 juil. 2010 à 15:00
Hello,

On met un # lorsqu'il s'agit d'une valeur immédiate, mais si je tente de le faire dans la variable DateRefDeb, j'ai une erreur d'incompatibilité de type sur la ligne DateRefDeb = DateValue("01/" & ChxMois & "/" & ChxAnnee).
0
cs_abdellatyif Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
22 juil. 2010 à 16:03
en pas à pas,
c'est quoi les valeurs de ChxMois et ChxAnnee???
0
fredpro59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
22 juil. 2010 à 16:13
[résolu]
C'est le soucis d'inversion mois/jour à cause de windaube.
Résolu avec le code http://www.vbfrance.com/codes/VBA-ACCESS-PROBLEME-DATE-DANS-REQUETE-SQL_6469.aspx MakeUDDate

Pour abdellatyif : ChxMoix et ChxAnnee sont des variables saisies dans un formulaire qui conditionnent le filtre à faire sur les données ( mois et année)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_abdellatyif Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
22 juil. 2010 à 16:21
alors c c bien ;)
0
cs_abdellatyif Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
22 juil. 2010 à 16:22
tu as gardé ton pc haha

salut
0
Rejoignez-nous