Pb avec CreateObject & GetFile

maesius Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004 - 22 sept. 2003 à 11:56
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 26 sept. 2003 à 21:55
Bonjour, voila g un bugs que je n'arrive pas a eliminer.

Le principe est le suivant : Le client clique sur un boutoncommande ouvre un form dans lequel il y a DrivelistBox et un DirlistBox. Il choisis sont repertoire et clique sur ok.
La, le prog liste les fichier *.jpg du rep et la fonction AfficheInfo() renvoi les infos a une listview.

Il ce trouve que cela marche de facon aleatoire suivant les repertoires, une fois ca marche une fois je me retrouve avec une erreur sur la ligne : Set Fichier = fs.GetFile(SpecFichier).
Erreur d'execution '53' fichier introuvalble.

Je ne comprend pas le comment du pourquoi.

voici l'extait du code interessant :

FORM2
-------------------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()

dossier = Dir1.Path
fichier_liste = Dir(dossier & "\*.jpg")
While fichier_liste <> ""

Form1.AfficheInfo (fichier_liste)

fichier_liste = Dir()

Wend

End Sub

FORM1
-------------------------------------------------------------------

Sub AfficheInfo(SpecFichier As String)
Dim fs As Variant

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Fichier = fs.GetFile(SpecFichier)

Set ObjListe = ListView1.ListItems.Add(, , "En attente")
ObjListe.SubItems(1) = Fichier.Name
ObjListe.SubItems(2) = Fichier.Size
ObjListe.SubItems(3) = Fichier.Type
ObjListe.SubItems(4) = Fichier.DateLastModified
ObjListe.SubItems(5) = Fichier.shortpath
ObjListe.SubItems(6) = Fichier.ShortName

'Set Fichier = Nothing

End Sub

-------------------------------------------------------------------

Auriez vous une idée ?

D'avance Merci :o)
Mae.

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
26 sept. 2003 à 21:55
salut

tu devrais regarder du coté de la chaine qui est passée à afficherinfo car si ce n'est pas un chemin complet ou si ce chemin contient plusieurs fichiers ou si ce chemin contient des espaces avant et après le chemin : ca marchera pas

je ne pense pas que le prb puisse venir de FileSystemObject

donc cela viendrait de la chaine renvoyée pas dir$

voila

ShareVB
0
Rejoignez-nous