Comment lancer Firefox en vbs?

garlon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011 - 21 avril 2011 à 22:16
cs_hackoo Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013 - 14 sept. 2011 à 15:57
Bonjour,
Comment lancer Firefox en vbs?
J'ai utilisé ceci :
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
WshShell.Run "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe"

Mais j'obtiens une erreur en ligne 2 :
"fichier spécifié introuvable"
Est-ce un problème de path ou syntaxe?

Merci pour votre aide

4 réponses

garlon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011
21 avril 2011 à 22:51
Je pense que c'est une erreur dans le path, je dois écrire :
"WshShell.Run C:\PROGRA~2\MOZILL~1\firefox.exe"

et si je veux google.fr
"WshShell.Run "C:\PROGRA~2\MOZILL~1\firefox.exe http://www.google.fr/ig"
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 avril 2011 à 10:25
 Bonjour,



WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "FIREFOX.EXE", 1




jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 avril 2011 à 12:40
 Bonjour,

Pour Google


WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "FIREFOX.EXE www.google.fr",1

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "FIREFOX.EXE www.google.fr/" & _
        "search?hl=fr&source=hp&biw=1280&bih=606&q=vbfrance&btnG=Recherche+Google", 1



jean-marc
0
cs_hackoo Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013
14 sept. 2011 à 15:57
Salut !
Je crois que vous avez un problème d'espace ; donc pour contourner ce genre de Problème je vous recommande cette Fonction :
Function qq(strIn)
    qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
End Function
et votre code devient alors comme ceci :
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
WshShell.Run qq("C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe")
Function qq(strIn)
    qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
End Function
0
Rejoignez-nous