Lisbox choisir une ligne et lui changer la couleur

depanico13 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010 - 19 juil. 2010 à 15:34
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 22 juil. 2010 à 12:50
Bonjour,

Voici j'ai un problème avec le listbox. J'ai une liste de prix rempli par un array et je voudrais que la ligne soit rouge si le montant est négatif.

Comment je peux changer la couleur d'une ligne en particulier ?

Merci
Nicola

4 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
19 juil. 2010 à 20:21
Bonjour,

non, je ne pense pas que ça soit faisable avec un listbox. tu peux le faire avec une grid en utilisant les mises en forme conditionnelles de colonnes (les propriétés DynamicBackColor et autres). En travaillant bien toutes les propriétés du grid, tu arriveras à lui donner l'apparence d'une listbox.
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
21 juil. 2010 à 23:22
>>>non, je ne pense pas que ça soit faisable avec un listbox
? Possible.

Mike Gagnon
0
depanico13 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
22 juil. 2010 à 10:05
Merci de vos réponses je vais essayé de voire comment faire différemment

Nicola
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
22 juil. 2010 à 12:50
PUBLIC oform1
oform1=CREATEOBJECT("form1")
oform1.SHOW
RETURN
DEFINE CLASS form1 AS FORM
TOP = 0
LEFT = 0
HEIGHT = 238
WIDTH = 468
DOCREATE = .T.
CAPTION = "Form1"
NAME = "Form1"
ADD OBJECT list1 AS LISTBOX WITH ;
ROWSOURCETYPE = 9, ;
ROWSOURCE = "P_list", ;
HEIGHT = 181, ;
LEFT = 60, ;
TOP = 24, ;
WIDTH = 265, ;
NAME = "List1"
PROCEDURE LOAD
CREATE CURSOR MYCURSOR (MONTANT N(10,2))
INSERT INTO MYCURSOR (MONTANT) VALUES (100)
INSERT INTO MYCURSOR (MONTANT) VALUES (-100)
INSERT INTO MYCURSOR (MONTANT) VALUES (300)
INSERT INTO MYCURSOR (MONTANT) VALUES (-10)
PUBLIC P_list
DEFINE POPUP P_list
Y = 1
SELECT MYCURSOR
SCAN
IF MONTANT > 0
lnBarColor = "COLOR , RGB(0,0,0,255,255,255)"
DEFINE BAR y OF P_list ;
PROMPT transform(montant);
FONT "Tahoma",14 STYLE "BI";
&lnBarColor
ELSE
lnBarColor = "COLOR , RGB(0,0,0,255,0,0)"
DEFINE BAR y OF P_list ;
PROMPT transform(montant);
FONT "Tahoma",14 STYLE "BI";
&lnBarColor
endif
y = y + 1
ENDSCAN
ENDPROC
ENDDEFINE



Mike Gagnon
0
Rejoignez-nous