Interaction entre swf et navigation entre frame

Résolu
faster007 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 19 juil. 2010 à 14:43
faster007 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 20 juil. 2010 à 12:58
bonjour ,
je souhaite en cliquant sur un bouton swf afficher une frame prédéfini sur un autre swf
j'ai réussi en grande parti a l'aide d'un code : voici le code modifié pour mon utilisation

SWF d'envoi :

on(press) {
emission_lc = new LocalConnection ();
emission_lc.send( "connexion_1" , "methode_1");


SWF de reception :

stop();
reception_lc = new LocalConnection ();

reception_lc.methode_1 = function ()
{
_root.gotoAndStop(2);
}
reception_lc.connect( "connexion_1" );

ce code fonctionne et me renvoi bien sur la frame numero 2
cependant je souhaiterai modifier _root.gotoAndStop(2) par une autre valeur que 2 as envoyer par le premier SWF
afin de naviguer sur différente frame avec diffèrent bouton
exemple :

SWF d'envoi :

on(press) {
emission_lc = new LocalConnection ();
numeroframe = 1
emission_lc.send( "connexion_1" , "methode_1", "numeroframe");

SWF de reception :

stop();
reception_lc = new LocalConnection ();

reception_lc.methode_1 = function ()
{
_root.gotoAndStop(numeroframe);
}
reception_lc.connect( "connexion_1" );

mais étant débutant ce code ne fonctionne pas ^^

4 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 juil. 2010 à 14:51
Hello,

c'est le "_root" qui doit semer la pagaille je pense, essaie plutôt comme ça :
stop(); 
reception_lc = new LocalConnection (); 

reception_lc.methode_1 = function () 
{ 
gotoAndStop(numeroframe); 
} 
reception_lc.connect( "connexion_1" );


et pense à déclarer "numeroframe" dans le swf émetteur avec le typage fort :
var numeroframe:Number;


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
3
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 juil. 2010 à 14:52
... ou ceci plutôt :

stop(); 
reception_lc = new LocalConnection (); 

reception_lc.methode_1 = function () 
{ 
this.gotoAndStop(numeroframe); 
} 
reception_lc.connect( "connexion_1" );



BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
faster007 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
19 juil. 2010 à 19:18
re-bonjour, merci de t'intéresser a mon problème :)
malheureusement ça ne marche toujours pas , je doit me planter dans la syntaxe

voila ce que j'ai marqué :

SXW d'envoi :

on(press) {
emission_lc =  new LocalConnection ();
var numeroframe:Number;
    numeroframe = 1;
emission_lc.send( "connexion_1" , "methode_1", "numeroframe");


SWF de reception :

stop();
reception_lc  = new LocalConnection ();

reception_lc.methode_1 = function ()
{
this.gotoAndStop(numeroframe);
}
reception_lc.connect( "connexion_1" );



ci-joint mes deux fichier en FLA , il ce peu que ce soi plus grave que je pense ^^

http://88.191.117.18/page1_2.zip
0
faster007 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
20 juil. 2010 à 12:58
voila après quelques bidouillage et l'aide précieuse de BBFUNK01 j'ai réussi , je poste au cas ou sa intéresserai quelqu'un

SWF d'émission

on(press) {
emission_lc =  new LocalConnection ();
var numeroframe:Number;
    numeroframe = 3;
emission_lc.send( "connexion_1" , "methode_1",numeroframe);

}
on(rollOver) {
this.gotoAndStop(2);
}
on (rollOut) {
this.gotoAndStop(1);
}


SWF de réception

stop();
//reception de la connexion
var reception_lc:LocalConnection  = new LocalConnection();

//la fonction que j'ai appelé depuis mon fichier d'envoi
reception_lc.methode_1 = function(numeroframe:Number) {
    
    gotoAndStop(numeroframe);
    
};


reception_lc.connect("connexion_1");



encore un grand merci as BBFUNK01
0
Rejoignez-nous