Mémoriser N° de ligne VBA EXCEL

Résolu
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 16 juil. 2010 à 12:14
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 19 juil. 2010 à 17:14
Bonjour tout le monde

jai encore un ptit soucis

je souhaite remplir un tableau a partir d'un userform qui me sert à saisir les valeur
une fois les valeur saisie je clique valider et ca me les copie dans un tableau style base de donnée

le problème cest que je copie les valeurs sur la dernière ligne vide de mon tableau (Range"A65536").End(xlUp).Offset(1,0).....) mais que toute les cellule ne sont pas vide a la meme ligne du coup qd je veu que les valeur aillent sur la ligne 3 par exemple jen ai qui vont a la ligne 2 a la ligne 1 et a la ligne 3 bien sur

ma question est donc : comment mémoriser le n° de ligne utiliser pour la première colonne( la colonne A contient la date donc est tjs remplie ) pour le réutiliser pour les colonne suivante...

merci de votre aide
Jacky

3 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
18 juil. 2010 à 15:36
Bonjour,

J'ai peur d'être pas très sur de comprendre. Si tu sembles savoir obtenir la dernière ligne d'une colonne, mais tu demandes comment l'obtenir ?

Sinon pour répondre à : "comment mémoriser le n° de ligne utiliser pour la première colonne [A]" tu peux utiliser le code :

Sub Macro1()
    
    num = Range("A65535").End(xlUp).Row
    MsgBox "La dernière ligne de la colonne A =" & num
    
End Sub


Ce code est bien adapté surtout la version d'Excel 2003 et antérieur. Les versions plus récents, on peut faire mieux, compte tenu la dernière la dernière ligne n'étant pas forcément à 65536.

Amicalement,
Us.
3
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
19 juil. 2010 à 09:35
jaurais jamais penser a ça merci beaucoup je vais voir si je peu utiliser la référence num pour désigner un eautre colonne

merci us
jacky
0
Jacky1002 Messages postés 94 Date d'inscription mardi 11 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
19 juil. 2010 à 17:14
oui ca fonctionne

merci beaucoup us

jacky
0
Rejoignez-nous