Afficher un programme lors de son ouverture à l'écran

Résolu
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 16 juil. 2010 à 14:32
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 16 juil. 2010 à 14:54
Bonjour,

J'ai réalisé cette macro sous Excel qui me permet de lancer un programme que j'ai réalisé avec VB6.0. Sa marche mais le socuis c'est que mon programme ce lance derrière le fichier Excel et il faut donc aller cliquer dessus pour le visualiser.

Je souhaiterais qu'il s'affiche à l'écran par dessus ma feuille Excel, comment dois je faire ?

merci d'avance pour vos réponses :)

PS : Je vous joint le code de ma macro Excel :
Sub bouton2_Clic()
Shell(D:\visual basic(projet-tutoré)\simu_outils_DPX.exe")
End Sub

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 juil. 2010 à 14:41
Bonjour,

Le 2ème paramètre de la commande Shell doit te permettre de le faire avec un truc comme ça :
Shell "D:\visual basic(projet-tutoré)\simu_outils_DPX.exe",vbmaximizedfocus


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
16 juil. 2010 à 14:52
Merci sa marche par contre sa m'affiche mon programme en plein écran et je souhaiterait qu'il conserve les proportions que j'avais paramétrés lors de la création de la form1 (page de démarrage)
0
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
16 juil. 2010 à 14:54
c'est bon j'ai trouvé il fallait mettre : Shell "D:\visual basic(projet-tutoré)\simu_outils_DPX.exe",vbNormalFocus

merci lolokun ;)
0
Rejoignez-nous